?

Log in

No account? Create an account

Категория: лытдыбр



Ничего страшного на самом деле не произошло, просто мне очень сложно следить или находиться рядом с женщинами во время шоппинга. Когда вчера ко мне в гости приехала сестренка я не думал, чем ее развлечь. Потом мне позвонил tapkin и предложил сходить на первый день арт-шопинг пространства «Кунцево Плаза», а утром я в шутку позвал сестренку с нами. Она согласилась, а оказавшись на месте сказала в стиле «ну я пошла»…Читать дальше...Свернуть )

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…


1. Вы не будете знакомиться с новыми людьми, которые теоретически могу вас разочаровать или вообще быть «из другого мира»
2. Вы не будете пробовать кухню той местности, где путешествуете, а значит и риски отравиться или того, что эта еда покажется вам невкусной, будут сведены к минимуму
3. Вы будете по-прежнему уверены, что живете хорошо и полной жизнью
4. Вы не будете случайно нарушать законы новых земель и, как следствие, вступать в диалог с местной полицией как правонарушитель
5. Вам не придется иногда вставать ни свет, ни заря, чтобы ехать дальше, даже если вы выспитесь в машине/автобусе/самолете
6. Вам не будут завидовать друзья
7. Вы не будете встречать забавные названия населенных пунктов и фотографировать их или фотографироваться рядом с ними
8. Вам не встретятся экскурсоводы, которые рассказывают совсем не так, как принято описывать историю
9. У вас не будет алко-приключений в незнакомых городах
10. Вы не будете путать города, в которых побывали, если путешествие идет по многим городам в сжатые строки
11. У вас не будет впечатления «а могли бы и получше, за такие-то деньги» от гостиниц и других мест проживания
12. Вы не испробуете все плюсы и минусы автостопа
13. Вас никогда не будут звать в гости новые знакомые, которые «из другого мира» или от которых вообще можно непонятно чего ждать (вы же так мало знакомы)
14. Вам вряд ли придется помогать незнакомым людям, попавшим в беду
15. Вас не будут осуждать незнакомые или малознакомые люди за то, что вы живете не «как все»
16. Вы не разочаруетесь в себе и своем окружении
17. Вы никогда, никогда не будете искать в незнакомом городе что-то нужное и важное, может даже полезное

Сидите дома. Ходите на привычную работу. Жрите чипсы с пивасиком. Смотрите телевизор. Живите, как живете. Или меняйтесь.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram


В начале июня я писал про то, что на ВДНХ открыли пляж. Честно говоря, написал, повосхищался и почти забыл. Но потом увидел фотки tapkin и решил, что как-то неправильно не побывать там минимум еще раз. Так как это новый для Москвы формат летних развлечений, то хочу сразу сказать - пока еще не все даже знают, что в центре Москвы можно купаться в открытых бассейнах или джакузи, после чего в плавках идти на танцпол. По идее, в любом клубе за появление на танцполе в плавках вас могут выгнать, так что тут можно реализовать кучу своих идей по этому поводу.

Для начала мои же фотки, для напоминания, как он выглядит. Днем. Снятые 12 июня.Узнать все подробностиСвернуть )

Мне недавно издательство Альпина паблишер привезло пару книжек.



Как ленивый, я начал с небольшой. И, в общем-то, не пожалел. Про легко читается я не буду, хоть это и правда. Книга подкупила тем, что автор честно и без прикрас (насколько я понимаю он рассказывает то, что уже можно рассказывать) рассказывает как делал бизнес, раззорялся, снова делал, как приходилось платить бандитам в 90-е и так далее. Довольно откровенно и в то же время похоже на исповедь бизнесмена. Да, ему приходилось что-то делать, но не более. Да, богател и терял бабло. Еще подкупает то, что он относится к бизнесу как к культуре поведения и стилю жизни.

Читается более, чем легко. Ценность в виде советов тоже есть. Но, скорее всего, это книга больше "мотиватор" для тех, кто думает, что бизнес это для избранных, что там все сложно или что-то еще. Полистать и понять стоит ли ее покупать можно тут.

Да, принялся за вторую. При этом параллельно умудряюсь читать Д.Карлина для души.

Мне регулярно предлагают в вступить MultiLevel Marketing (MLM), он же - сетевой маркетинг. Иногда я нещадно посылаю нахуй людей с предложениями, иногда тактично сливаю, иногда жестоко троллю. И все это по одной простой причине - я не люблю сетевой маркетинг. Я думаю, что многие разделят мою точку зрения.

Я знаю всего троих успешных представителей сетевого маркетинга - все они создали свои "структуры" и собирают или собирали деньги с тех, кто мечтал иметь пассивный доход. Все остальные представители "успешного бизнеса" обычно представляют собой печальное зрелище. Даже невооруженным взглядом заметно, что у них в жизни все складывается не очень хорошо или откровенно плохо, смех и улыбка наигранны и фальшивы.

Продавцы всяких БАДов и прочей ерунды зачастую выглядят как свиньи и уверяют, что "хорошего человека должно быть много". Продавцы "финансовой независимости" на моих глазах неоднократно искали место, где можно пожрать подешевле, а не полезно. Хотя инвестиция в полезное питание окупает себя очень быстро. Продавцы "элитной зубной пасты" не только не разбираются в рынке зубных паст, но зачастую откровенно бегают с кариесной пастью.

Всеми ими движет глупость, тупость и желание разбогатеть. Плюс желание доказать окружающим, что они живут правильной жизнью и скоро будут лежать в шезлонге ничего не делая и получать деньги. Но для того, чтобы стать успешным во впаривании всякой херни надо иметь навык и смелость продавать это по улицам и домам абсолютно незнакомым людям, чего 99% из них не имеют, либо начать со своих знаокмых, родных и близких - продать им некачественный или низкокачественный товар по заведомо завышенной цене, после чего вовлечь в секту продавцов говна и убедить также поступить с теми знакомыми, родными и близкими, кому это продать не удалось.

У меня иногда случаются забавные диалоги
- Привет, у меня к тебе есть "вот такое предложение"!!!
- Я не долбоеб этим заниматься.
- Ты что, считаешь что этим заниматься долбоебизм и я долбоеб?
- Да.
- Но мы же знакомы!!!
- Ну и что?
Занавес...

Я искренне рад, что в 95% случаев я или насовсем прекращаю общение с тем, кто пытается меня вовлечь в недобизнес или ставлю пометку на контакте "долбоеб". Для меня все эти гербалайфы, орифлеймы, МММ, талкфьюжены и прочий адский ад представляют собой низкокачественное говно по завышенной цене. А 99% людей им занимающиеся - это люди лелеющие свою мечту получать много ничего не делая преступив себя через впаривание родным, близким и знакомым это самое низкокачественное говно.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ

Начну с одной из моих любимых тем - про общение с раввином в синагоге. Одной из затронутых тем была кипА (такая "еврейская шапочка"), которая носится не просто так, а для того, чтобы постоянно напоминать мужчине о том, что все, чего он достиг - он достиг в том числе благодаря семье, близким, друзьям, партнерам по бизнесу, коллегам и в конце концов В-евышнему. Иначе говоря, чтобы обуздать грех гордыни. Если вдуматься, то это очень верно. Почти все наши достижения в той или иной сфере достигнут благодаря окружению, а многое из великих достижений благодаря в том числе поддержке близких и друзей. Я сам иногда об этом забываю, есть грех. И потому я отправился на вечеринку IOU, которая как раз и имеет девиз "Если ты дожил до этого возраста и никому ничего не должен, то действительно ли ты достиг чего-либо?"

Не удивительно, что правильная вечеринка в Москве проходила в TimeOut Bar`e. Центр, высокий 13 этаж, много знакомых лиц, в общем все признаки годной вечеринки. Ну естественно, что пили пуншики, коктельчики и все такое. И вот тут началось самое интересное. Может быть у нас народ такой, но вот поднять рокс за друзей - это всегда на ура. Примерно также на ура - пофотографироваться друзьями. Чуть меньше - познакомиться с новыми людьми (а вдруг с ними будут достигнуты новые вершины?). Может я зациклен на нетворкинге, но я там его видел, пусть и немного.

Кто как, но мне было крайне приятно увидеть там знакомые лица ну и зазнакомиться с теми блогерами, кто круче меня. Как-то внезапно получилось. Не жалею. Не жалею, что не вылазил в окно делать сумасшедшие селфи. Не жалею, что в меру пил. Не жалею, что делал вид, что пью Grant`s из горла и эти фотки быстро попали в инстаграм. Жалею, что выкурил несколько сигарет. Не жалею, что не взял с собой фотоаппарат, так как там был профессиональный фотограф.Читать дальше...Свернуть )

UPD: друзья, совсем добавил, что все анонсы этих вечеринок (да, она не единичная) тут: https://www.facebook.com/IOU.ioweyou?ref=br_rs вступайте, подписывайтесь. Вход всегда бесплатный и каждому гостю коктейль в подарок ))

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ


В общем я еду. Вы можете присоедениться чтобы затусить со мной и....
- прыгать ночью через костер
- сделать жалкую попытку доказать мне, что ипотека это выгодно или даже попытаться набить мне морду за то, что я считаю взявших валютную ипотеку конченными долбоебами
- побухать со мной
- совместно приготовить шашлыки
- купаться голыми при луне
- заниматься разными интересными и полезными для души и тела делами

Оригинал взят у oblachnaia в Первый Всесоюзный Туристический Слет Блогеров
Обращение ко всем, кто заглядывает сюда!
20-21 июня под Дубной мы будем проводить «Первый Всесоюзный Туристический Слет Блогеров» под эгидой NovaTour.



Приглашаю пообщаться с теми, кто давно путешествует и зарабатывает на этом. ТОП-авторы из ЖЖ и Ютуб расскажут, как развивать свой блог и собирать подписчиков. Кстати, на слете будет почти вся команда блогеров, которая совершила экспедицию к перевалу Дятлова. Можно пригласить своих подписчиков и устроить свой тет-а-тет в подходящем месте и обстановке. За нас все будет организовано.

А главное - на слете будут любимые нами спонсоры, с которыми можно будет задружить и обсудить сотрудничество.

Сейчас я кропотиливо разыскиваю всех блогеров из ЖЖ, видеоблогеров, подписчиков, туристов (или тех кто хочет им стать), представителей компаний и PR-агенств – всех, кто хотел бы принимать участие в развитии активного туризма в России и на территории СССР. Пишите мне на почту oblachnaia@gmail.com или в комментариях - где удобнее.
Читать дальше...Свернуть )

Илон Маск, мыши и МБР

Есть такой американский чувак - Илон Маск. Он известен тем, что организовал серийное производство электромобилей Tesla, которые набирают популярность, даже несмотря на достаточно высокую цену и непонятные перспективы из-за крупных нефтяных монополий. Для меня он живое и современное воплощение Тони Старка. Он также повернут на чистой энергии, богат и нехило в общем то мечтает и воплощает мечты в жизнь.

Помимо электромобилей он сейчас разрабатывает программу SpaceX с многоразовыми космическими кораблями и вообще мечтает сделать космос доступным большинству для работы и путешествий. Вот о программе SpaceX я и хочу рассказать, точнее о том, как Маск ее основал.

В середине осени 2001 года Илон прилетел в Россию с парой друзей и начал встречаться с представителями космической отрасли. Целью переговоров была покупка межконтинентальной баллистической ракеты, на которой Маск собирался отправить мышей на Марс. Еще раз. Покупка ракеты. За свои деньги. Для отправки мышей в космос. Если точнее на Марс. Переговоры обычно начинались около 11 утра под водочку, что Илона Маска впечатлило даже больше, чем отказ "Космотранса" и НПО им. Лавочкина.

Вторую попытку Маск предпринял в конце зимы 2002 года. Он даже привез с собой чемодан налички, чтобы никто не сомневался в его платежеспособности. Но в этот раз дело не дошло даже до переговоров, его обозвали "мальчишкой" и... всё. Маск праведно психанул, сел в самолет и уже там, по пути домой, решил построить свое казино с блэкджеком и шлюхами свою космическую программу.

В итоге Илон сейчас в одну каску (в смысле без глобальной поддержки и финансирования извне) делает SpaceX. Рано или поздно он отправит мышей в космос. Но если бы в "Космотрансе" или НПО Лавочкина ему не отказали, то этот проект имел все шансы делаться на территории России в том числе. Ну или заработали бы немного денег от продажи баллистической ракеты, причем уверен, что он бы покупал ракеты и потом для других мышей или отправки грызунов на другие планеты.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Вы никогда не задумывались, почему Путин на самом деле был признан и самым влиятельным человеком года, и многими другими весьма сильными статусами? При всем своем влиянии Путина в России, Times слегка более, чем полностью проамериканское издание и его в этом плане невозможно подкупить. После развала СССР, ухода ЕБН от власти в стране творился если не бардак, то что-то близкое к этому. Это легко понять - страна 70 лет жила в информационной изоляции, занятие бизнесом приравнивалось к преступлению, хранить валюту дома - тоже... Потом были "лихие 90-е", в ходе которых Россия буквально семимильными шагами шла в светлый капитализм, но не все так просто. Нельзя в одночасье или за пять лет из бывших простых работяг разного уровня получить отличные кадры для капитализма. Еще сложнее перестроить мышление народа в то русло, что многое из того, что считалось неправильным или даже преступным теперь норма.

Путин отнюдь не Супермен и не Халк, но ему удалось в той или иной степени остановить территориальный развал страны. Удалось добиться того, что с Россией опять стали считаться на мировой политической арене. Даже ситуация с Украиной, когда Обама и Меркель мечтают, прикрываясь развязанной ими же войной, расположить там военные базы не имеет "логического" (для США и Евросоюза) завершения. Не без согласия Гаранта было сказано про систему "Периметр", что в принципе означало готовность России к ядерному конфликту, чего не было уже не одно десятилетие.

И да, я действительно уверен в том, что Путин реально крут. Хотя бы потому, что Россия до сих пор существует как единое и целостное государство. Потому, что Россия несмотря на все, что происходит, всеми силами сдерживает возможное начало III Мировой (казалось бы при чем тут Украина?). И действительной альтернативы Путину нет. Можно считать, что он плохой и любой из читателей этого поста может лучше, но тогда есть закономерный вопрос - почему никто из уверенных в этом до сих пор не занял его место и не сделал Россию страной №1 в мире?

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Помните, я писал про проект «Моя поликлиника», который проводится на площадке crowd.mos.ru? Он закончился бук
вально вчера, 16 марта, и теперь осталось только реализовывать самые дельные и толковые предложения. А вот о том, что и как прошло в целом я расскажу ниже. Читать дальше...Свернуть )


Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ссылки

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner