Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Я 3

Кулинарный день города на Красной Пресне


В общем моей целью на День города в этом году было попробовать что-то новое из еды. Посмотрев по анонсам программы разных площадок, я отправился в парк «Красная Пресня». Фотографий еды почти не будет, так как именно они у меня не получаются.

Collapse )

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
Я 3

Манеж в огне



День города наступил только сегодня, а отмечать его оказывается начали заранее и очень зрелищно. Вчера вечером меня занесло на Манежку – я хотел поснимать фонтаны, но попал на световое шоу, которое проецировалось прямо на фасад Манежа.Collapse )

Я 3

Первая часть Третьего пересадочного контура



У меня для всех жителей Москвы и ее гостей сегодня отличная новость – состоялся технический пуск первого участка Третьего пересадочного контура от станции «Шелепиха» до станции «Петровский парк». То есть технически там уже можно ездить, правда рельсы проложены только в одном тоннеле, во втором они в процессе укладки, но это означает, что не за горами и реальный пуск этого участка для всех.Collapse )

Я 3

Герои улиц



Я сейчас опять затрону тему того, как награждают простых людей. В этот раз разговор пойдет не о госнаградах, а просто о благодарственных письмах и знаках внимания. Например, вчера в ГЦКХ «Россия» отметили тех, кто занимался благоустройством Москвы.Collapse )

Я 3

Награды за Кольцо



Вот уже почти год, с 10 сентября прошлого года, в Москве работает МЦК. Когда его запустили еще не были готовы все транспортно-пересадочные узлы - часть из них построили за прошедший год, еще несколько только строят. Но МЦК уже сильно разгрузило метро и люди активно пользуются наземным кольцом. Collapse )

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Я 3

Зима близко или что творилось в московском метро



Вчера, оказавшись в столичной подземке, я слегка удивился. Да что врать – я был в шоке. Люди в гриме, толпы фотографов и не только, и все хотят с ними сфотографироваться. «Что-то новое», – подумал я, и тут до меня дошло – это персонажи «Игры престолов». Да, я узнал, хотя и не смотрел этот сериал. Впрочем, как не смотрел… Иногда показывали отрывки. Collapse )

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Я 3

В любую точку центра за 20 минут



Москвичи уже привыкли к терминам реконструкция и реставрация, ТПУ и МЦК, реновация и девелоперы. Однако скоро им придется чаще пользоваться еще одним словом – хаб. Применительно к городу, слово «хаб» означает пересадочный узел, где все под одной крышей: с выходами из метро и подземными переходами, остановками такси и общественного транспорта. Я бы даже сказал, что это больше, чем ТПУ.

Collapse )

Я 3

100 гектаров зелени для Москвы



Отличные новости для жителей Марьино: в их районе планируют создать единую парковую зону площадью более чем в 100 гектаров. Произойдет это в следующем году, после благоустройства пустыря между Поречной улицей и Капотней, которые примкнут к парку 850-летия Москвы.

Collapse )

Я 3

ЦСКА – это метро



В чем несомненный плюс проведения у нас ЧМ-2018, так это в том, что невероятно быстро строят новую инфраструктуру. Не хватает стадионов – нате, не хватает дорог – держите, нет метро или новых станций МЦК – будут.

Collapse )

Я 3

Метро станет доступнее



Как бы дико ни звучало, но в Москве не хватает метро. Сложно объяснить тем, кто не был или редко бывал в Москве то, насколько близость работы или жилья к метро удобна во всех смыслах. Можно дольше спать, можно меньше тратить времени на дорогу, можно дольше работать и вообще меньше уставать.Collapse )