Я 3

Последствия упрощения жизни интернетом

Недавно я написал 2 поста. И раскидал их по разным площадкам. Посты были гендерными и чуточку провокативными. Общая канва была в том, что и мужчины и женщины любят секс. И если кто-то из них хорош в этом – однозначно было достаточно много партнёров, ну либо с текущим партнёром притирались и познавали друг друга раз так много. Но у части читателей внезапно полыхнуло.

Ау, народ! Начните наконец читать посты (не важно мои или нет) полностью, не вырывать из контекста, если не понимаете какие-то слова – читать словари, а в крайнем случае википедию.

Я понимаю цифровизация, геймификация и другие «упрощения» жизни, клиповое мышление, неумение читать за один подход тексты длиннее 300 знаков (с пробелами) и так далее. Но что с вами не так?

Научиться читать тексты в 10-20 тысяч знаков за один подход, в общественном транспорте это просто навык. Вменяемо оценивать пост – тоже навык. Что блджад не так? Кто знает?

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
Я 3

Ну купитииии.... Или про отличие нормальных продавцов от мудаков

Как распознать нормальную компанию, где менеджер хочет продавать, от ленивой и бестолковой.
1. Менеджер всегда даст свой персональный номер телефона. Часто это не добавочный, а сотовый. Особо толковый говорит, что ему можно звонить в нерабочеее время.
2. Всегда можно обсудить (и получить) скидки даже на минимальную партию. 250-500 рублей от 5000 – это 5-10%. Получить скидос в 10% процентов при покупке вагона это уже другие цифры. И совсем другая история.
3. Всегда можно обсудить привоз чего-то под заказ по обычной цене без накруток «на индивидуальность».
4. Вам перезвонит менеджер и просто поинтересуется актуален ли заказ. Пару раз меня такое спасло – я забыл записать дешёвого поставщика и чуть не купил у более дорогого.

Пост написан в перерыве между поиском комплектующих для пары уникальных заказов и с учётом уже имеющегося опыта. И да, я торгуюсь, чтобы в Ферма мебели сделать продукцию дешевле заказчику, а не заработать на 1-2-3 тысячи с каждого заказа больше. Я готов заморочиться и сделать не просто красиво, но и хорошо просто потому, что это правильно. Да, может быть дольше по срокам, может больше геморроя на производстве. Но тем не менее все должно быть близко к идеалу.

Отдельное спасибо mankubus который в 2013 показал как надо продавать (и многое другое, в том числе торговаться).

Да можете считать, что я заморачиваюсь с мебелью и предметами интерьера ручной работы. Но отзывы клиентов говорят, что всё это не зря.

Я 3

Трость на случай апокалипсиса



Xiaomi кажется выходят на новый уровень. Они выпустили телескопическую трость для экстренных ситуаций. Ну сами понимаете - может пригодиться, даже если в рюкзаке есть ножик, мультитул и фонарик с мотком паракорда такая трость нужная в хозяйстве вещь. Шину там наложить, окошко разбить чтобы выбраться из плена и всё такое.

Новый уровень в формулировке "трость для экстренных ситуаций". С таким подходом они формально ушли от телескопической дубинки. Хотя им и могут на этой игрушке завернуть гайки и запретить ввоз в РФ, но тем не менее ОЧЕНЬ любопытный выход в новый рынок.

В первом комментарии ссылка на проморолик от производителя.

Я 3

Про М и Ж часть 2

Парни, вы не думали, что прежде чем сойтись (начать встречаться) с барышней необходимо понимать, сколько у неё было мужчин до вас? До 5 или 7 – это ещё норма, остальное уже за гранью разумного? Или, допустим, до 10? В любом случае редкая барышня честно скажет точную цифру – вы всегда будете 2-3, в редком случае 10-м. Но не всё так просто.

Я отлично понимаю всё это – исторически так сложилось, что секс любят все. Но когда у мужчины было 10-20-30-100-1000 женщин это «мачо» (хотя до 100 так себе мачо). А вот когда у женщин было 10-20 мужчин – это повод говорить за спиной, когда было, например, 500 или 1000 – общество уже готово повесить ярлык «шлюха» или «блядь».

Или вот если девочка обладает (или внезапно стала обладать) навыками горлового минета – это природное, самоучитель или она успела потренироваться на парнях до вас? Ну или вариант попроще: девочка прямо охуенна в сексе (особенно если есть с кем сравнить, и желательно если это «с кем» больше 20) – это тоже природное или она научилась по самоучителю для примерных девочек в старших классах? Нет, просто она училась с другими и вам перепало (если она с вами не осталась) или вы её оставили у себя (если осталась и довольна вами).

Ещё сложнее с девственницами – таких по идее надо отпускать на волю, либо терпеливо заниматься воспитанием привлекая бывших. Хотя и к воспитанию текущих неплохо бы привлекать бывших. Ну не может вчерашняя девственница (или почти девственница) удовлетворить даже 25% потребностей взрослого мужчины. Многие опытные парни помнят истории, когда к ним заваливались 2-3 девственницы чисто на потрахаться в первый и последний раз, после чего прощались навсегда.

А вот развлекаться с девочками, у которых было явно больше 100, а то и 1000 мужчин довольно интересно – комплексов минимум, всегда есть интересные подруги, даже часто есть о чем поговорить или вместе заработать денег. Кстати, дружить с такими тоже интересно, а если точнее – очень приятно и полезно. Кто знает – тот поймёт.

Подводя итоги – не всё так просто и однозначно. Если всё хорошо – вопрос откуда и почему. Если всё плохо – тут проще.

Я 3

М и Ж

Я тут подумал вот о чём. Количество женщин у мужчин – это показатель. Поясню. Если у мужчины в возрасте за 30 (или 33-35, зависит от развития) было меньше 100 женщин (не считая проституток, говорим только о честно зазнакомленных барышнях), - он никто. Ну вот серьёзно – к 30-35 не перебрать сотку женщин это явный провал по жизни во всех сферах.

Я 3

Вопрос про ипотеку

Я немного запутался. Вот есть, например, стабильная сотка или две в месяц. Это повод брать ипотеку в МСК или нет? Ну просто плюс-минус средняя хата около сотки квадратов стоит в аренду 55-75 в месяц в зависимости от района. В тех же краях хата в покупку стоит от полуляма зелени (стоимость упорото привязана к доллару). Вариант с выкупом через аренду тоже рассматриваем, не стесняемся.

Я 3

(no subject)

Я потратил три часа, чтобы написать этот пост. Я реально три грёбанных часа анализировал свой личный аккаунт Instagram в плане на кого я внезапно подписан. Сразу скажу, что аудитория там простая – или лично знакомы или мне нравится аккаунт. В процентном соотношении не берусь судить, дальше только категории:
1. Мужчины с доходом от полуляма грина в год чистыми
2. Коллеги по мебельному цеху
3. Любители гор, восхождений и экстремальных походов
4. Мотогоны
5. Саша Грей и её коллеги по цеху
6. Автогоны
7. Мисс бекон
8. Знакомые алкоголики
9. Разные уважаемые люди
10. Не содержанки, а инстаблогерши
Да, иногда категории пересекаются сразу в 2-3 номинациях минимум. Но от этого жизнь только забавнее.
Я 3

Признак настоящего мужчины

Я тут подумал вот о чём. Количество женщин у мужчин – это показатель. Поясню. Если у мужчины в возрасте за 30 (или 33-35, зависит от развития) было меньше 100 женщин (не считая проституток, говорим только о честно зазнакомленных барышнях), - он никто. Ну вот серьёзно – к 30-35 не перебрать сотку женщин это явный провал по жизни во всех сферах.

Я 3

Отзыв года



Это просто бесподобно. Я всегда ЗА живые отзывы клиентов. И да, я бы на месте модераторов и всего подразделения такой отзыв бы не только пропустил (если там есть модерация), но сделал закреплённым наверху. Ибо как минимум очень смешно, хотя диктофон мужику жизнь спас.

Кто не верит / хочет проверить вот ссылка: https://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/audio/dictaphones/1086547/otzyvy/

Я 3

(no subject)



Скажите, а за ночное (или вечернее, но было уже темно) восхождение на Ай-Петри (высота над уровнем моря аж 1234,2 метра) положен какой-то знак отличия? А то на Эльбрусе (5642) был - есть сертификат, на Килиманджаро (5895) был - сертификат есть. На Ай-Петри был - есть только фотка. Как с этим жить - ума не приложу 😭🇷🇺

#KobeleffLife #Crimea #АйПетрі #Крым #КрымНаш #Climbing #Горы #Mountains #ВосхождениеГода