?

Log in

No account? Create an account


Меня начинает очень радовать новая тенденция — молодежь уже не так привлекают всякие стартапы и прочие сомнительные начинания, когда основным желанием является найти инвестора, снять офис, нанять персонал и ждать «много денег». Вот простой пример — вчера на базовой кафедре МГОК в Технополисе «Москва» стартовали соревнования «Московские мастера» по стандартам WorldSkills. Мне удалось там побывать и сделать несколько фотографий, но мыслей у меня возникло намного больше количества фотографий.Читать дальше...Свернуть )
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…


Олег Тиньков мужик не глупый. Все бизнесы, которые он делал приносили ему деньги. Но до момента продажи – дальше бизнесы обычно как-то стухали что ли... Его бизнес-гениальность заключается в том, что он отлично готовит бизнес к продажам. И вот новость года в банковской сфере. По крайней мере для меня.Читать дальше...Свернуть )



Есть спрос - есть предложение. Интересно только чем объясняется разница в цене на место в очереди.

Читать дальше...Свернуть )

Про мат в русском языке

Мат является неотъемлемой частью русского языка. На нём говорил даже Пушкин. И да, я абсолютно уверен, что матерятся все. Просто кто-то это скрывает, кто-то не скрывает. Если кто-то не матерится – он либо не знает ни одного матерного слова, либо у него что-то с психикой.

Мат является квинтэссенцией русского языка. Им можно выразить эмоции, подчеркнуть яркость и много чего другого. Мат зачастую, как ни странно, упрощает коммуникацию. и люди отрицающие мат как составляющую коммуникацию меня откровенно настораживают.

Если вам встретился человек, который утверждает, что не матерится – просто стукните его по пальцу кирпичом. Или лопатой по ноге. Скорее всего, вы будете удовлетворены результатами научного исследования. Если человек не начнёт матерится, то вы скорее всего, плохо старались.

Если девушка не матерится – ну или вы плохо её знаете и не трахали хорошо, или не проводили над ней весёлых экспериментов. А вы знаете как матерятся барышни на девичниках?

И очень интересно наблюдать людей, которые никогда при вас не матерились и тут их душа открылась. Чистый и почти незамутнённый поток сознания начинает литься наружу вместе с великим и могучим русским языком.

Есть всего один нюанс – не в каждой коммуникации или конкретном случае уместен мат.



В Казахстане сейчас происходит то, что должно происходить в каждой цивилизованной стране. И очень жаль, что такого нет в России…

Я даже не пожалел, что решил посмотреть сводку новостей за день – агентство REGNUM сообщает, что в Казахстане идет подготовка к первой химической кастрации педофила. Причем – это судебное решение, на основании судебно-психиатрической экспертизы, когда человек (хотя какой он после этого человек?) признан педофилом (официально – «страдающим педофилией»).

Лично я считаю, что за педофилию надо применять высшую меру наказания – смертную казнь. Но она сейчас не используется ни в России, ни во многих других странах. Хотя для террористов, педофилов и серийных убийц применение этого средства очистки общества самый лучший способ для самого общества.

Это за воровство, грабежи и убийства можно отправлять в тюрьму, а вот за преступления против общества и детей надо карать жестко и бесповоротно. И даже кастрация – это не всегда наказание.

Человек — существо, созданное для того, чтобы испытывать эмоции: хорошие и разные. А также для того, чтобы успешно справляться со всеми своими чувствами. Когда нам известны причины внезапной тревоги, грусти или гнева, с проработкой проблем обычно не возникает. Но что, если у негативных эмоций нет видимой причины и вам кажется, что вы просто встали не с той ноги? В этом случае просто возьмите наш чек-лист и проверьте себя! Ведь если вы не видите причины, это еще не значит, что ее нет.

Иногда депрессия и грусть подкатывают к человеку, когда снаружи все вроде бы хорошо. Как сказано в известном фильме, «когда всего добьешься — больше всего волком завыть хочется». Человеку, на которого внезапно накатило, иногда может даже казаться, что ему плохо именно от того, что все вокруг хорошо. В этот момент, если вы стали жертвой беспричинной депрессии, очень важно понять: вам не может быть плохо, когда все на самом деле прекрасно. 

Если вы чувствуете целую бурю негативных эмоций и не знаете, в чем причина, просто знайте для начала: причина есть. Вы ее не видите, возможно, по незнанию или потому, что ваша психика ради собственной защиты что-то вытесняет. Как найти? Просто планомерно проверьте все пункты по нашему чек-листу. С вероятностью 99% вы найдете в нем как минимум один ответ на свою загадку.

1. Проверяем питание и пищеварение. 

Читать дальше...Свернуть )

История одного кота



Как-то я сидел в фейсбуке и увидел объявление о том, что отдают котёнка в добрые руки. Вроде таких объявлений море, но чёрный котёнок зацепил меня своей наглой мордой.Читать дальше...Свернуть )

Хорошо быть бедным



А я вот тут задумался – вот хорошо же тем, кто зарабатывает тысяч так 30, 50 или 80. Ну в общем до 100 тысяч рублей в месяц. Ни о чем думать не надо (ну если только том, как зарабатывать больше, а это сложно – думать сложно). Об ипотеке думать не надо – не дадут. О ремонте в квартире думать тоже не надо – не хватит. О поездках в разные интересные места и подавно – денег не хватит. Ну а что – на еду и квартплату хватает, Барсику или Тузику на колбасу тоже, ну и на Ебипет или Туркестан тоже, как ни странно, хватает, даже на недорогое бухло и то хватает. Не жизнь – сказка.



Мы в России очень долго ржали на Украиной и тем, что там происходит. Но пока мы ржали - в России появились паспорта регионов. Например у меня в руках паспорт Красноярского края. Помнится в Татарстане пытались ввели не то что свои паспорта, а вкладыши в паспорта РФ и почти мгновенно эти паспорта стали недействительны нигде кроме самого Татарстана. А тут паспорт Красноярского края - второго по площади субъекта России...Читать дальше...Свернуть )

[reposted post] Точка невозврата



Россия прошла точку невозврата. Как бы ни пытались сейчас это отрицать представители властных структур, но, увы и ах – в большинстве случаев они выдают желаемое за действительное. Выборы показали – терпение граждан (которых там наверху, считают всего лишь обезличенным электоратом) достигло красной метки.

Звучит это не так и странно, а выглядит уже гораздо внушительнее. Карта краснеет.
Читать дальше...Свернуть )

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Ссылки

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner