Я 3

Кто сегодня не защищен на акциях протеста?

Сегодня самые незащищенные на митинге – это theSiloviki. Им буквально и серьёзно почти ничего нельзя, а учитывая камеры со всех сторон им нельзя ещё больше. Вы думаете им раздали дробовики с резиновыми пулями или автоматические винтовки с боевыми патронами? Нет, им выдали огнетушители на случай применения файеров.

Collapse )
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
Я 3

Бизнес не простит это Навальному

Уже завтра по все стране запланированы новые несогласованные акции протеста от оппозиции, к которым призывают штабы Навального по всей стране и другие оппозиционно настроенные структуры. Почему это вредно для бизнеса на примере Москвы.

Collapse )
Я 3

Как бороться с феминизмом

Мальчики и девочки, усаживайтесь поудобнее – сегодня я буду говорить о том, как надо бороться с феминизмом.

В общем как-то у меня одну девочку то ли подружки с низкой социальной ответственностью покусали, то ли интернетов начиталась и ютубов насмотрелась. Короче говоря, решила эта девочка стать феминисткой и бороться за права женщин во всем мире, включая наши с ней отношения. Часа два с утра я кивал головой, делая вид, что слушаю рассуждения про равноправие и подобную ересь. А потом просто предложил равноправно сходить в магазин за продуктами. И, естественно, девочка равноправно согласилась – феминизм великая сила.

Так как все деньги были у меня, то чтобы хоть как-то уравняться в правах девочке было предложено катать тележку по магазину и складывать туда продукты. В принципе можно было купить продуктов на один или два приёма пищи, но равноправно посовещавшись мы решили купить продуктов с запасом. Сказано – сделано. Запасов оказалось килограмм так 15…

Вспомнив про равноправие ещё раз, уже после кассы, я предложил разделить тяжесть ноши до подъезда, на что юная начинающая феминистка решила показать на что способны женщины и, отобрав у меня все купленное, гордо поволокла треть своего веса к подъезду, попутно рассуждая о том, что женщины могут все не хуже мужчин, что не надо их ущемлять, что они вообще ого-го и все такое.

Collapse )
Я 3

Чем реально рискуют ходившие на акции 23.01

Как никогда общество поделилось на 3 основных группы: «За Навального», «За Путина» и «а что тут вообще происходит». И вот после своего задержания Навальный открыто призвал выходить на улицу, чтобы поддержать его и высказать «фи» действующей власти. И ему определённый круг опять и снова поверил.

Чем же грозит появление на несанкционированных акциях навальнистов? Давайте разберём. 

Collapse )

Про путь предпринимателя

Сегодня я хочу статью написать, не очень большую, и не очень сильно убеждающую вас в моей несомненной правоте. Этот текст о том, как оно есть, а не о том, как вам говорят. В этом тексте я буду говорить вам про навыки, которые следует качать предпринимателю на каждом этапе создания своего проекта. Писать буду тезисно, на многабукв сегодня времени не очень.

Многим будет больно. Иллюзии всегда разрушаются со страданиями.

Подготовительный этап

Этот этап характеризуется максимальным информационным шумом и зашкаливающим количеством противоречивой информации. Вы пытаетесь понять – как это, стать предпринимателем, читаете неделями там, месяцами тут, и пытаетесь не словить заворот мозгов.

0.1 Не верь.

Когда из каждого бытового устройства затирают, что создать бизнес можно без стартового капитала, за неделю, и с гарантией – не верь. Когда про это говорят люди без образования (кроме школы и ВУЗа по специальности «хренов филолог») – не верь. Когда у людей нет опыта обучения студентов, подтвержденных результатами – не верь. Когда про это говорит боец моложе тридцати, вся инста которого усыпана фотографиями денег и тачек – тем более не верь.

Ну вы же помните классику: Никому нельзя доверять. Мне – можно.

0.2 Не бойся.

Говорят, что открыть бизнес – страшно. Говорят, что это сложно. Много чего говорят люди, чтобы оправдать, почему они выбрали семью. Давай честно – страшного ничего нет. Сложного на этапе микро-бизнеса – тоже.

Collapse )
Я 3

И рыбку съесть и на… Или как спонсор правосеков Сергей Янчуков строит бизнес в России



Я не перестаю удивляться тому, насколько в России можно делать бизнес, а прибыль пускать на спонсирование АТО и правого сектора (запрещенная в РФ организация) вна Украине. Сейчас покажу схему.

Есть у нас в стране такой предприниматель, как Сергей Янчуков, который владеет группой компаний «Мангазея» (названной в честь первого русского сибирского города XVII в. в заполярье) и занимается эта компания добычей золота, газа и строительством. То есть понятно, что связи там очень хорошие, просто так, с кандачка и с улицы в эти сферы не попасть…Collapse )

Я 3

Про долги

Есть у меня несколько знакомых, которые относятся к долгам, мягко говоря, не очень. Общих дел, кроме выбивания остатков копеечных (для некоторых суммы 5-20-50 тысяч рублей могут показаться не копеечными, но, как говорится, «спасибо Г-споди, что взял деньгами»…) быть с ними не может. Но вот как бы вы отнеслись к тому, что в Москве, можно по полгода отдавать долг в полсотни тысяч или месяца два искать работу «продажника» за 30-40 оклада (для совсем непонимающих в чём дело смотрим hh.ru)? Когда у меня была жопа с деньгами я в 30+ курьерил и вообще зарабатывал любым законным способом. Не стыдно быть бедным, стыдно быть бедным долго или всегда.

Но абстрагируясь ото всего – чем мы мягче, тем больше всяких дармоедов и спиногрызов садятся нам на шею. Многие живут по принципу «тебе чё, жалко ХХХ в долг дать, ты зарабатываешь раза в два больше, чё ползарплаты жалко, я же бля верну всё как будет». Нет, вовремя из таких возвращает меньше 10%. Остальные тянут резину до последнего и немного больше.

Да, давая в долг я понимаю, что расстаюсь с баблом. Но когда так поступают те, кто был наделён хоть капелькой доверия становится неприятно. Приятнее дать в долг соседу алкашу и нарколыге или подать бомжу около метро, понимая, что это безвозвртатно, чем вот такому человеку.

Просто с недавних пор решил не давать в долг никому кроме тех, с кем вместе зарабатываю деньги. Ибо надоело использование доброты меня и, что самое страшное и некрасивое, моих близких, которые по недоразуменнию смогли дать в долг вроде бы копейки, но об этих небольших суммах должник, сука, забыл…

PS надо было выговориться...

Я 3

Крым в сентябре 2019. Часть 1.



Для начала вводные. В прошлом году друг меня пригласил в поездку в Крым. Собирались мы долго, зато поехали быстро.Collapse )

#Россия #ПутешествияПоРоссии #Крым #КрымНаш #Ялта #Севастополь