?

Log in

No account? Create an account


Тут в Москве таксист решил голодать, чтобы добиться повышения стоимости поездок на такси (ну надо же зарабатывать "как белые люди"). Дептранс предложил ему работу. Таксист отказался.

Мотивация таксистов (и представителей таксопарков) с одной стороны логичная - цены на перевозки должны устанавливать не агрегаторы, а перевозчики. Но что такое "цена установлена перевозчиками" мы все помним - до появления Я.Такси, Гетт и Убера таксисты считали себя некой высшей кастой с ломовыми ценниками.

Сейчас им обеспечили поток клиентов, разрешили ездить по выделенкам и вообще наделили плюшками. При этом доход таксистов упал до уровня низкоквалифицированного рабочего (что логично - ему просто надо перевезти людей из точки А в точку Б). Он не личный водитель, не телохранитель, на личный помощник - он таксист.

Сейчас таксисту достаточно просто подключиться к нескольким агрегаторам такси и заявки сами начнут поступать. Не надо думать где рекламироваться, не надо искать "хлебные места" - сервисы геолокации работают так, что таксистам дают заявки около места их дислокации.

Но таксистам хочется зарабатывать "мноха денех" по факту выполняя работу чуть более продвинутую, чем общественный транспорт.

Стоит ли им давать возможность диктовать свои цены или оставить право агрегаторам устанавливать цены? Или им стоит договориться и найти средний вариант?

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
Недавно я увидел интересное рассуждение в сети. Суть была в том, что родители говорящие о том, что их дети сидят в интернете и всяких гаджетах строго ограниченное время (1-2 часа в неделю), мягко говоря, лукавят. И эти же родители лукавят, когда говорят, что их дети в свободное время читают, ходят на секции и в кружки, занимаются с репетитором и так далее. Но так ли это?

Сначала про себя. Моё детство пришлось на очень интересное время – конец 80-х и 90-е. У меня не было игровых приставок и даже тетриса, но я в них играл у друзей. Да, в свободное время я прогуливал школу, читал книги, ходил в какие-то кружки и секции, играл во дворе с друзьями и так далее и тому подобное. И даже легенда о том, что всякие Денди и другие приставки садят кинескоп телевизора – это ведь наверняка придумал кто-то из родителей, чтобы его дети шли играть во двор, а не упарывались перед приставками…

И да, я знаю семьи, где детям дают как безлимитно сидеть в интернете или играть в гаджеты и приставки, так и семьи, где строго ограничивают их время на цифровые забавы. Причём в случае, где у детей «безлимит на интернет» родители по факту забили болт на их воспитание и обучение, а в семьях с ограничениями на интернет и гаджеты детям действительно уделяют внимание. Им как минимум предоставляют возможность общаться со сверстниками и другими людьми в реале, вместо онлайна.

В одном случае родители перекладывают ответственность за воспитание своих собственных детей на интернет и «развивающие» гаджеты, в другом – занимаются этим самостоятельно. Одни родители включают детям ютуб на планшете или просто дают ноутбук, другие записывают на секции, покупают детям книги и так далее. То есть в первом случае мы наблюдаем явно за ленивыми родителями, которым не нужны дети, а во втором – за родителями, которые понимают что такое правильное воспитание, а так же то, что спустя некоторое время их детям так или иначе придётся покинуть отчий дом и жить своим умом. А ум, точнее умение им пользоваться, закладывается в детстве.

Нет ничего плохого в том, что ребёнок играет в игрушки на компьютере – это развивает мелкую моторику. Плохо то, что он сидя сутками в интернете или играя в приставку не умеет в итоге нормально общаться с другими представителями homo sapiens в реальности. Он не сможет пригласить девушку на свидание и вообще мало что может. А тот, кто много проводит много времени в реальном общении в итоге и девушку пригласит (она ещё и согласится) и на работу наймёт ровесника выросшего в онлайне на собственных условиях.

#родители #дети #воспитание #школа #гаджеты



Я тут задумался почему молчит Навальный в ситуации с арестом сенатора от КЧР? Ну понятное дело, что на аресте человека такого ранга и статуса протестных волнений не устроить. Понятно, что как бы не хотелось Навальному, правоохранители работают и даже задержали СЕНАТОРА. Сенатора, едрить-колотить. И привезли его на допрос. По весьма жестким статьям УК.

Читать дальше...Свернуть )


Вчера дал Первому каналу комментарии про самозанятость или налог на профессиональный доход. Заодно показал, как я в качестве самозанятого делаю торцевые разделочные доски. Весь процесс заснять не получилось – там только технически времени надо около суток, по факту изготовление доски занимает от 3 дней – это чтобы она полежала после склейки и клей набрал прочность, чтобы масло с воском впиталось получше и все такое.

Читать дальше...Свернуть )

Когда-то давно в одной далекой галактике... То есть три года назад в Москве мы сделали свое первое так сказать столярное изделие. Делали для меня, тогда не было ни мастерской толком, ни многих инструментов или оснастки.

Сделали вот такую кровать для меня. Я даже писал об этом



Не удержался и написал об этом в соцсетях, стали спрашивать что почем, но заказов так и не получили. Но поняли, что за ручной труд платят, особенно, если он не самый обычный. Какое-то время с напарником тупили, но как-то внезапно то тут, то там стали появляться заказы.

Читать дальше...Свернуть )

Про сетевиков

Любопытную вещь мне тут поведали – в России половина сетевиков невыездные. И это не потому, что они под секреткой, сами понимаете.



Мальчики и девочки, усаживайтесь поудобнее – сегодня я буду говорить о том, как надо бороться с феминизмом.

В общем как-то у меня одну девочку то ли подружки с низкой социальной ответственностью покусали, то ли интернетов начиталась и ютубов насмотрелась. Короче говоря, решила эта девочка стать феминисткой и бороться за права женщин во всем мире, включая наши с ней отношения. Часа два с утра я кивал головой, делая вид, что слушаю рассуждения про равноправие и подобную ересь. А потом просто предложил равноправно сходить в магазин за продуктами. И, естественно, девочка равноправно согласилась – феминизм великая сила.

Читать дальше...Свернуть )

Фитнес или гетто?



Почётный пенсионер gmichailov тут возмущается, что Минфин внёс поправки, чтобы были возвраты подоходного налога за занятия фитнесом и горюет, что в России нет необлагаемого налогами минимума доходов. Ну право, как школьник. Я понимаю, что он хочет добра, но выходит в перспективе иначе.Читать дальше...Свернуть )



Вчера в комментариях к моему очередному посту меня очень удивила позиция, что мужчине не обязательно уметь что-то делать руками. Я ещё могу понять позицию, что не обязательно что-то делать руками, если есть возможность делегировать и нанять специально обученного человека. Но не уметь что-то делать своими руками мужчине непростительно.

Читать дальше...Свернуть )

Вопрос родителям




Вопрос родителям - вот если ваши дети так зарабатывают, как вы к этому отнесётесь? И как отнесетесь к незнакомой тетке которая пугает их полицией и мешает зарабатывать бабло (так и наносят детские психотравмы если что).
Не знаю как вы, но мне в детстве было не впадлу заработать денег делая что-то своими руками - машины я особо не мыл, но торговать торговал, впрочем ягоды на продажу собирал по малолетству и вообще.
А сейчас какие-то тётки с комплексами гоняют чужих детей и этим самым отбирают у них деньги - отобрать возможность заработать у ребенка просто.

Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Ссылки

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner