Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Как мэр старшеклассниц "воспитывает"

Предыстория. Сейчас активная такая пора выпускных. И вот в моем родном городе произошли события, которые заставляют меня считать что Набережные Челны не город, а горный аул с нравами кишлаков из средней азии. особенно в плане желания части населения угодить князькам и "аксакалам". Дело было так. Выпускной. Школьники выпускаются. И одна барышня из 9 класса (информация из интернетов) оказалась размещенной в сети интернет. На фотографиях. В белье. Ситуация из разряда "с кем не бывает" если честно, так как непонятно бухала или нет и другие подробности, в том числе и кто именно выложил фотки в интернет, а также мотивы этого.

После этого градоначальник Набережных Челнов Василь Шайхразиев распорядился опознать, найти и доставить "в мэрию на закрытое совещание" эту несовершеннолетнюю особу. Опознавать распорядился через школы. В итоге девочку нашли.

Дальше сначала процитирую одно интернет-СМИ, которое впрочем пишет то же самое, что и другие издания.

На аппаратном совещании мэр Василь Шайхразиев распорядился отыскать школьницу, что и было исполнено. Как выяснилось, девушка заканчивает 9-й класс, ей 15 лет. Вчера, 27 мая, выпускница в сопровождении директора школы была доставлена к мэру Шайхразиеву "на профилактическую беседу". По ее итогам девушка сказала, что "ей очень стыдно".

"Я как мэр и как отец двоих детей хочу сказать, что у тебя еще вся жизнь впереди. Этот поступок тебя совсем не красит. Ты подвела не только свою семью и школу, но и весь город, так как Интернет сегодня доступен каждому. В будущем прошу тебя хорошо подумать, прежде чем на что-то решиться. Каждый твой поступок - это твоя биография, в которую уже нельзя будет внести изменения", - цитирует слова Василя Шайхразиева пресс-служба мэрии.

Фотографии публиковать не буду, ибо педобирам тут не место, кто захочет - нагуглит очень шустро.

А теперь давайте подумаем. Немного. Девочка 15 лет. Фоткается. Фотки появляются в интернете. Точнее во вконтактике. По некоторым данным их выложил некий "друг" без ее согласия. Тут я даже склонен верить. Некоторые придурки у которых нет элементарных навыков общения с девушками, а особенно школьники считают, что так можно опозорить девочку. Но что было потом. Шайхразиев приказывает найти девочку. Ему не перечат. Находят и приводят на воспитательную беседу. Мало того, что о ситуации знает весь город. Так об этом пишут и еще активно комментирует пресс-служба городской мэрии. Город, если кто не знает с населением в полмиллиона человек. И это активно освещается местными СМИ. Освещается с подачи мэра Василя Шайхразиева, который таким образом показывает как он борется за общественную нравственность.

А теперь вопрос на миллион, как говорится. Представьте себя на месте этой девочки, ее родителей, брата в конце концов. Ну нафоткалась. Накосячила. Ну в интернете появились фотографии. Но тут поступает распоряжение мэра ее найти. И привести ему на воспитательную беседу. И находят. И приводят. Без родителей как я понял, а только в сопровождении директора школы. Причем провели воспитательную беседу, фрагмент которой можно прочитать выше. Вот что бы сделали?

А теперь немного о тех, кто подливал масла в огонь:
Группа на ВК где минимум пару раз выкладывали фотки девочки: http://vk.com/nabchel
Группа, которая создана на случай если основную группу (см. выше) забанят: http://vk.com/chelnybara 
Главный админ: http://vk.com/id121194961 неоднократно в группе разжигал расовую, религиозную и иную рознь
Вторая группа того же админа: http://vk.com/nizhnekamsk_vk

Прошу максимально раскидать этот пост по соцсетям и репостам. Как вы понимаете, это уже из разряда "дожили".



Tags: Василь Шайхразиев, Набережные Челны, Политика
Subscribe
promo kobeleff май 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →