Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Categories:
  • Mood:

О несерьезном, серьезном и снова несерьезном.

Я тут недавно сказал: «Я ЗАБЫЛ, ЧТО Я ВСПОМНИЛ»! Сначала даже сам не понял, как это получилось ;-)

А теперь немного о более серьезном.

«Тщеславие – мой любимый из грехов. Он такой фундаментальный.» (Из к/ф «Адвокат Дьявола»)
Вы знаете, какая разница между эгоистом и эгоцентристом? Вы эгоисты или эгоцентристы? Хорошо быть эгоистом? А эгоцентристом?
Ну что же, мои уважаемые читатели, я расскажу вам об этом. Начнем с простого и для меня знающих лично неоднократно подтвержденного. Я не скрываю, что я эгоист, но не эгоцентрист. Многие же путают эти понятия и подменяют одно другим. Итак, по порядку.
ЭГОИСТ – любит себя. И, само собой, хочет быть в шоколаде. Для этого он что-то делает: начинает искать хорошую работу, открывает собственный бизнес, общается только с красивыми девочками, а проще говоря делает так, чтобы было все лучше и лучше. Ему главное достичь цели, когда ему очень и очень хорошо (через цели «хорошо», «прекрасно», «очень мило» и так далее). В процессе достижения цели эгоист, как и всякая порядочная скотина, ради достижения некоторых своих целей, помогает другим достигать их цели. Простой пример: эгоисту (пусть в этот раз фамилия у него будет Иванов, а не Цукерман) нужно купить машину за $20000, а есть только $10000 и бизнес, приносящий от $1200 до $1700 в месяц. Ждать пока скопится сумма ему не очень то и хочется. Делает, допустим, он следующее – накопленные 10000 он вкладывает в доверительное управление в какую-нибудь инвестиционную компанию, а бизнес начинает расширять, вкладывая до 75% прибыли в это самое расширение. Проходит некоторое время. Пусть 9 месяцев (молчать, про беременных ни слова!). Что имеет Иванов, а не Цукерман? Пусть в управляющей компании ему попался опытный трейдер и за эти 9 месяце на фондовом рынке он правдами и только правдами получил порядка 75% - итого $17500 откуда свою часть возьмет трейдер, пускай это будут грабительские $500. Дальше – расширенный бизнес, а за 9 месяцев расшириться можно ого-го как, тоже приносит прибыль. Пусть $2000 в месяц. Итого – машина за $20000 у Иванова, а трейдер доволен (он заработал не без инвестиций Иванова), новые работники довольны (бизнес то расширен, а значит - возникли новые рабочие места). Если этот пример сложен, то есть более простой: вот хочется тебе секса, а дрочить заниматься мастурбацией лень. Позвонил девочке, она приехала (ну или ты к ней) и вы занялись очень качественным сексом. В итоге оба довольны, а ты можешь считать себя эгоистом, ибо ради достижения собственной цели ты осчастливил другого человека. ;-)
ЭГОЦЕНТРИСТ – человек, ставящий свое Эго, свое Я, во главе всего. Например – зам. директора эгоцентрист. Он слабо разбирается в бухгалтерии, потому что всю жизнь занимался ремонтом тракторов, но советует бухгалтерам что и как делать ссылаясь на свой авторитет зам. директора и свое влияние на директора. Может такое поведение и доходить до абсурда. Я, будучи студентом 2-3 курсов работал помощником адвоката, которая любила называть себя адвокатессой, чем вызывала смешки среда коллег. Одной из любимых ее фраз была «ну давай, оправдывайся». Правда мне ее задала всего два раза, так как я с честным выражением лица просил показать как это, а она начинала сама перед собой оправдываться. Эгоцентристы во главу угла никогда не поставят ценности других, даже ради собственных ценностей. Свои и только свои. Им вечно кто-то что-то должен. Я думаю, что вы поняли о каком типе людей я говорю. Короче говоря очень странные люди.



Вчера в очередной раз доказал, что член у меня дрессированный и когда попало и на кого попало не встает :) Его и так и эдак лапали, но, как говорится, а вот хуй! Для того, чтобы еще больше усугубить ситуацию сказал, что у меня тяжелая психологическая травма. Если поверили - полный пиздец :) А незадолго до этого я сказал, что я девственник одной очень хорошей девочке, одновременно с этим пришла смс с простым текстом "Леша, я развелась с мужем".

PS Знаете в чем фишка джинс с дырками? В них (дырки) постоянно попадают пальцы. Пальцы девочек.
Tags: lifestyle, Бабло побеждает зло, Карамба, Соблазнение, Философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments