kobeleff

Categories:

Конкурентная борьба или информационная война? В Рунете разгорается новый скандал!

В начале текущего года на рынке произошло значительное перераспределение долей. Яндекс изменил модель функционирования платформы «Яндекс Дзен» и перестал заниматься обменом трафика через виджет на сайтах медиа. Освободившуюся нишу тут же заняли другие игроки, при этом ее львиная доля досталась Lentainform.

Разумеется, конкурентам это не понравилось. В начале августа в телеграм и СМИ началась настоящая информационная атака на сайт. Каналы постили и делали перепосты сообщений «Медиатехнолога» о якобы накрутке трафика новостным агрегатором Lentainform. Речь шла не просто о накрутке, а о массовой якобы фальсификации со стороны агрегатора: объем фальшивых переходов в общей массе достигал более 40%. Учитывая серьезность обвинений, расчет, по-видимому, делалася на то, что от Lentainform отвернутся издания-партнеры.

Разумеется, в компании опровергли подобные обвинения. В качестве доказательства привели статистику «Яндекс. Метрики» и Google Analytics. По данным Lentainform, объем фоновых переходов не превышает в среднем допустимые полтора процента. 

Блогеры и журналисты заинтересовались ситуацией. Началось расследование, в ходе которого было выяснено (https://www.ng.ru/economics/2021-08-12/100_183412082021.html), что за информационной атакой на Lentainform может стоять основной конкурент - СМИ2. Именно через его новостную обменку проводился вброс. Директор по развитию СМИ2 Юрий  Синодов через принадлежащий ему сайт Roem.ru и личные соцсети активно распространял порочащие честь конкурентов слухи. Любопытные факты, но еще более любопытным является вопрос: как дальше будут развиваться события? Скандалы такого масштаба в Рунете разгораются впервые. 

promo kobeleff май 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded