kobeleff

Category:

Эдвард Бил докатался

Пару дней назад в Москве произошло очередное громкое ДТП. Youtube-блогер Эдвард Бил (в миру Эдуард Биль) на своей AUDI RS6 летя по встречке раскрошил 4 автомобиля. 1 пострадавшая в реанимации. Сам он пытался покинуть место ДТП пересев на заднее сиденье и делая вид, что это не он управлял автомобилем.

Ну штош, я сейчас расскажу почему это дело должно быть намного более резонансное и публичное, чем дело Ефремова.

Основной контент у блогера – пранки (агрессивные розыгрыши), гонки по Москве на скорости далеко за 100 км/ч, понты баблом. Так как аудитория у него, мягко говоря, альтернативно одарённая, то реклама у него – это нелегальные букмеккерские конторы, лохотроны, финансовые пирамиды, капперы и прочие мутные истории. На канал Эдварда Била в Youtube подписаны более 4,3 млн. идиотов. Идиотов, которым нравится контент Эдварда Била, кто вкладывает деньги в то, что он рекламирует. Идиотов, которые пытаются ему подражать и заводят свои микроблоги с чем-то похожим.

Именно поэтому процесс над Эдвардом Билом должен быть максимально публичным, чтобы все миллионы его подписоты были в курсе, что бывает, когда живёшь хайпом на пранках и гонках. По счастливой случайности он никого не убил и поэтому ему светит всего до 2 лет. Но с учётом его публичности и популярности у малолетних долбоёбов (это не про возраст, а состояние души), тут надо максимально публично на максимальный срок. Иначе кто-то что-то обязательно повторит, не факт, что с таким же масштабом, но будет. Ефремов же просто бухал и получил по заслугам.

Можно, конечно, поговорить о том, почему у него была куча неоплаченных штрафов, почему он ездил на поддельных номерах на машине снятой с учёта. Но это лишь частности. Не он первый, не он последний.

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded