kobeleff

Categories:

Где можно заработать подростку

Тут на днях Москву замело и я подумал, что в моём детстве это было бы настоящим Клондайком. Я бы взял лопату и за деньги раскапывал машины на районе. Переводя на сегодняшние цены - брал бы 500-1000 за машину в зависимости от сложности.

Но судя по всему в Москве подросткам деньги не нужны. Видел только в соцсетях пару историй на многомиллионную Москву о паре ребят, кто решил так заработать. И эти парни заработали за эти несколько дней тысяч по 30 минимум занимаясь физкультурой.

В регионах, полагаю, ситуация аналогичная. А что мешает школьникам взять лопату, расклеить объявления по подъездам и начать зарабатывать? Ни-че-го! 

Сколько стоит лопата? Даже Fiskars (а это фирмА!) стоит до 1000 рублей. То есть лопата как инструмент окупается за 2 чистки, набор из 2 лопат - за 4. Дальше чистая прибыль за физкультуру на свежем воздухе.

Но подростки по всей стране предпочитают сидеть в вконтаке или тик-токе, ходить по навальновским мероприятиям и ныть как им не хватает денег вместо того, чтобы взять и заработать на снеге. 

Пример. У меня в моём и соседнем дворе замело около 70 машин. Все они регулярно ездят. Пусть 30% владельцев дадут по 500 рублей за откапывание машины. Получаем 10 500 рублей. Если же расклеить объявления, написать в группах вконтакте, дворовых чатиках вотсапа... Тут по 10-20 тысяч в день можно поднимать лет с 12. Да, всего несколько дней в году применительно для Москвы. 

Однако что-то я не замечаю этого и это очень грустно. Растёт поколение мечтающих не работать руками, а быть блогерами, криптоинвесторами, бЫзнесменами и другими странными людьми. И ещё страннее родители, которые не подсказывают детям, где можно заработать денег.

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded