Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Categories:

Ну купитииии.... Или про отличие нормальных продавцов от мудаков

Как распознать нормальную компанию, где менеджер хочет продавать, от ленивой и бестолковой.
1. Менеджер всегда даст свой персональный номер телефона. Часто это не добавочный, а сотовый. Особо толковый говорит, что ему можно звонить в нерабочеее время.
2. Всегда можно обсудить (и получить) скидки даже на минимальную партию. 250-500 рублей от 5000 – это 5-10%. Получить скидос в 10% процентов при покупке вагона это уже другие цифры. И совсем другая история.
3. Всегда можно обсудить привоз чего-то под заказ по обычной цене без накруток «на индивидуальность».
4. Вам перезвонит менеджер и просто поинтересуется актуален ли заказ. Пару раз меня такое спасло – я забыл записать дешёвого поставщика и чуть не купил у более дорогого.

Пост написан в перерыве между поиском комплектующих для пары уникальных заказов и с учётом уже имеющегося опыта. И да, я торгуюсь, чтобы в Ферма мебели сделать продукцию дешевле заказчику, а не заработать на 1-2-3 тысячи с каждого заказа больше. Я готов заморочиться и сделать не просто красиво, но и хорошо просто потому, что это правильно. Да, может быть дольше по срокам, может больше геморроя на производстве. Но тем не менее все должно быть близко к идеалу.

Отдельное спасибо mankubus который в 2013 показал как надо продавать (и многое другое, в том числе торговаться).

Да можете считать, что я заморачиваюсь с мебелью и предметами интерьера ручной работы. Но отзывы клиентов говорят, что всё это не зря.

Tags: Продажи
Subscribe

  • «Красная книга» хороших людей

    Вы замечали, что люди часто все измеряют либо собственной выгодой в деньгах, либо показушностью? То есть или рассуждают, сколько они на чем-то…

  • О секретах управления мегаполисом

    Вам никогда не было интересно, почему Москва, население которой составляет 8% от населения страны, дает 22% ВВП? Ну вот если отбросить версии…

  • Лидерами не рождаются – ими становятся

    Знаете, я обожаю наблюдать за теми, кто утверждает, что в России нет возможностей для карьерного роста, нет социальных лифтов, возможности вести…

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments