Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Categories:

Экзотика доступная всем



Так как я люблю экзотику во всём и в еде в том числе, то я знаю много толковых заведений в Москве. Есть, правда, одна большая беда – со мной мало кто ходит жрать сильно острое и поэтому я регулярно хожу по правильным заведениям без острого (однако у меня с собой часто набор соусов в рюкзаке).

Вчера протестировал уже открытый ресторан #Мацуя на Менделеевской, где я был на предоткрытии ещё вроде бы весной. Ну а куда мне ещё идти слушать рассказы о лютых приключениях в другом городе без денег и документов? Правильно – туда, где вкусно кормят.







Что по порциям – нормально, вполне нормально. Если брать стандартный набор «салат, первое, второе и компот» (по факту это гюмэси, короккэ и так далее – названия среднестатистическому россиянину точно не знакомы ибо #настоящаяяпонскаяеда), то наесться можно. Можно обожраться, если брать большие порции.



По атмосфере – тихо и спокойно. Из любопытного – японская музыка, которая реально экзотика даже для Москвы. Ну и повара-японцы тоже экзотика. Причем экзотика-экзотика.

Рекомендую ли я это место? Однозначно да. Хотя бы потому, что тут вкусно и необычно. Например, не всегда можно понять, что ты ешь – свинину, говядину или курицу (рыбы нет – это как раз фишка, что японцы не едят рыбу каждый день, но у нас в это почему-то верят).

Подходит ли это место всем? Если вы не веган или сыроед – тут отличное мясо. И рис тоже. И драники с мясом тоже. Короче, вэлкам ту маленькая Япония на досуге. Адрес легко гуглится по запросу «Мацуя на Менделеевской». По цене – рублей до 500 на человека чтобы поесть, если до 1000 – тут уже пожрать как следует, я про объем и калорийность.

#KobeleffLife

Tags: #kobelefflife, #Мацуя, #настоящаяяпонскаяеда
Subscribe

  • Медицина нового уровня

    Давайте поговорим о медицине. Например, я почти не болею - регулярные прививки от гриппа дают отличный результат, ежегодная диспансеризация тоже.…

  • Реабилитация нового поколения

    Задумывались ли вы о том, какие у нас есть условия для реабилитации людей с травмами? Чаще всего в таком восстановлении нуждаются спортсмены, но…

  • Возвращение одной хорошей московской традиции

    Если вы заметили – я стараюсь рассказывать о позитивных новостях Москвы. Сегодня я хочу рассказать о «роддоме-рекордсмене» и…

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment