Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Categories:

Это вам не суши с роллами


Если бы не пара забавных комментариев в соцсетях я бы не написал этот пост. В о бщем читайте и вникайте. А то вопросы «а есть ли там плов?», «есть ли там что-то веганское» и другие меня не то чтобы не веселят, они даже не похожи на троллинг.

Я почти всю жизнь заблуждался по поводу японской кухни. Как любой среднестатистический россиянин, я думал, что суши и роллы – это каждодневная или почти каждодневная японская еда.



Но на днях меня позвали на предоткрытие первого в России ресторана «Мацуя» (ударение на первый слог). Вообще «Мацуя» - это одна из крупнейших в Японии сетей. Да ресторан, но всё же фаст-фуд (судя по тому, что ценник обещают сделать в среднем от 300-400 рублей, да и пафоса нет). Почему позвали? Я вот не знаю – наверное заметили мой хештег #фудблохер в инстаграме под которым я выкладывал свои кулинарные творения – обычно куски сырого мяса и птицы, перед готовкой в общем.





Сказано сделано. То есть пригласили – я пошёл. Оказалось, что японцы не едят каждый день роллы и суши. Если говорить о роллах «Калифорния» - это вообще ни разу не японское блюдо, ну вот вообще. Зато японцы практически каждый день едят рис, лапшу, говядину и свинину. Причём свинина «по-японски» мне понравилась намного больше говядины – она вся такая сочная и нежная, что мне надо там жить. В смысле поближе к «Мацуе». Не реклама – я просто люблю азиатскую кухню.





Крутая фишка в том, что в заведении повара – настоящие японцы. То есть никакого «как у них», всё на самом деле приготовлено руками японцев, по японским рецептам, даже часть продуктов привозится из Японии. Атуентичность царская, сами понимаете.





Дальше больше. Я то был на церемонии предоткрытия, видел уважаемых японских бизнесменов и не только (сами понимаете важность события – одна из крупнейших сетей приходит в Россию, тут как бы сотрудничество серьёзное). Осталось дождаться середины апреля, когда ресторанчик откроют для всех желающих и тогда всё. Тогда можно будет туда ходить и питаться нормальной и настоящей японской едой по цене обычного фастфуда. Палю адрес заранее – Сущевская 27, буквально пара минут от Менделеевской.
Tags: #kobelefflife, #Мацуя, #НастоящаяЯпонскаяЕда, #фудблохер
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments