Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Categories:

Таксист - это диагноз. Часть 2



В продолжение вчерашнего поста про таксиста, объявившего голодовку. Смотрите – 4 года назад этот крендель продаёт цветочный бизнес и, решив заняться частным извозом, покупает за несколько миллионов BMW. Ещё раз – продал бизнес и купил BMW 5-series для частного извоза, сиречь работы в такси. Бизнес по-русски, не иначе.

Вот тут еще интервью с такими же как он бизнесменами. Там мужик колымящий на собственном Mercedes-Benz E-class на полном серьезе рассуждает на предмет «чтобы заработать себе хотя бы пять тысяч в карман нужно провести на линии не менее 12 часов». Он рассуждает про чистыми. Надеюсь, после уплаты налогов. То есть это деньги после того как окупил поездки и пять тысяч рублей за 12-часовую смену он считает… мало.

Не знаю как вставить ссылку на видео с сайта М24, в общем ссылка на саму новость, там видео очень забавнейшее: https://www.m24.ru/news/transport/03022019/64163

Несмотря на то, что есть легенды, что в Москве деньги раздают всем приехавшим и понаехавшим, а коренные жители получают еще больше просто за сам факт существования, очереди за зарплатой в 110 на руки (22 рабочих дня по 5 тысяч за 12-часовой рабочий день) тянутся на много. Да, в Москве. Если так работать все 30 дней в неделю – 150 в месяц. Да, по 12 часов, но работа не требует никаких навыков кроме умения рулить. И машины, но машина не навык.

И поверьте, чтобы программисту выйти на 150 в месяц ему надо не три года стажа, иногда и не пять. А личные водители получают меньше 100 тысяч в месяц. Но не устраивают голодовок или стенаний «надо больше денег».

Итак, я окончательно убедился, что таксист в России – это диагноз. Да, он не проходит по психиатрии, чтобы таких не пускали за руль. И нам еще не раз придется столкнуться с такими людьми, когда мы вызовем такси. У них в голове сидит какой-то упоротый голос, который им гласит, что у них бизнес по перевозке людей, но это не так. У них максимум самозанятость – они не ищут заказы, у них нет офиса и потока постоянных клиентов. Что у них есть – это водительское удостоверение, иногда личный автомобиль и неуемная жажда денег.

#Москва #такси #общество #бизнес

Tags: #Москва, #бизнес, #общество, #такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments