Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Взбунтовавшиеся бабы - немного правды о современном феминизме



Оказывается в русскоязычном сегменте Фейсбука произошло очень интересное, пока я был занят непубличными делами. Если коротко - феминистки объявили войну IKEA Russia и всем, кому так или иначе понравилась публикация  IKEA на их официальной странице в Фейсбуке. Лично я ничего хорошего в этом не вижу - то, что происходит лишь маркер того, что в современном обществе слишком много женщин с неправильным воспитанием.

Для начала вот тот самый пост IKEA Russia от которого бомбануло у тех, кто считает себя феминистками.



Пользователи сети поделились на две категории - одни поржали и поддержали IKEA Russia, другие - ополчились и на Икею, и на тех, кто не с ними - то есть против всех. Ну а что такого - опять же в Интернете кто-то не прав.



Дошло до того, что в IKEA Russia зачем-то удалили пост и принесли свои извинения на станице в Фейсбуке.





Причем реакция людей, которых я считаю здравомыслящими в данном вопросе - очень хорошая. Они не поддержали решение IKEA удалить пост.

Итак, а теперь самое вкусное и сочное. Почему феминизм в таком проявлении зло в чистом виде. Для начала немного истории - когда зарождался феминизм, он представлял из себя движение за права женщин на работу и получение избирательного права наравне с мужчинами. И тут надо разобраться в деталях...

Итак, если женщина раньше не могла найти себе работу только потому, что она женщина - это было нормой. Ну не брали их на работу и все тут. А если и брали - то на какую-то совсем бабскую работу. Обязанностью женщины много веков было не работать, а сидеть дома, поддерживать этот самый дом в порядке, растить детей и так далее. При соответствующем достатке семьи женщина должна была следить за работой домашнего персонала. А мужчина в это время должен был обеспечивать семью. Ресурсами. И если какая-то женщина лет 100-150 назад работала, то либо в семье было все совсем плохо с деньгами, либо в семье не было мужика.

Что касается политических прав, в том числе права голосовать на выборах - ну обычно женщины голосуют эмоциями, а не головой. То есть они скорее проголосуют за самого симпатичного или красноречивого, чем за самого толкового политика. Причем это нормально - женщины живут эмоциями, мужчины - логикой.

Но дальше больше - женщинам дали права и понеслось. И ладно бы они только ходили на выборы и голосовали за красноречивых красавчиков, но нет. Они стали все чаще устраиваться на работу, причем часто претендуя на те рабочие места, что раньше занимали исключительно мужчины. И чем дальше в лес, тем больше они требовали прав. Права работать на тяжелой работе, где им в силу физических возможностей работать не стоит от слова вообще. Права работать на работе с повышенным уровнем стресса или даже пойти в политику - это при условии, что женщины с юношеских лет и до самого климакса раз в месяц испытываю такие гормональные скачки, что не позавидуешь.

Дальше женщины захотели зарплат не меньше, чем у мужчин, однако работать столько же, сколько и мужчины они или не могут физически, или не готовы морально.

Очень на руку феминисткам пришлись и две мировые войны. После каждой из них мужчин становилось все меньше, а подрастающих пацанов воспитывали в однополых семьях (мама + бабушка). В итоге пацанам с детства закладывали неправильное направление мышления, когда и феминизм норма, и беспричинное уважение к женщинам (они же слабее и прочий бред) - тоже норма.

Сейчас то явление, которое именуется феминизмом, не более чем последствия всего описанного выше. Плюс возможность заявлять страшным бабам (у меня язык не поворачивается назвать их женщинами), что все мужики козлы, а они самые красивые и нормальные и вообще можно неделю не мыться и не брить ноги и подмышки, а кто этог не понимает - те враги всех женщин на свете.



Еще эти феминистки вкладывают в головы подрастающих девочек, что такое поведение норма, а не иметь детей (быть чайлдфри) или быть лесбиянкой - верх крутости.

Лично я считаю, что нормальное здоровое общество может быть только патриархальным. Не может женщина работать как мужчина. Не может заниматься политикой. А все случаи успешных женщин-политиков или бизнес-вумен, если внимательно присмотреться, не более чем статистическая погрешность. То есть вокруг таких женщин всегда одни мужики, а они в этом окружении как белые вороны.

Можете со мной соглашаться или не соглашаться - дело ваше. Но всякие отклонения от нормы, как фионствующие феминистки, воинствующие веганы, воинствующие представители ЛГБТ сообщества и другие слои населения, которые требуют прав, которые у них и так никто не отбирал - зло в чистом виде.

#IKEARussia #IKEA #феминизм #общество


Tags: #ikea, #ikearussia, #общество, #феминизм
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments