Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Массовое помешательство

А давайте поговорим про массовое желание части граждан обмануть всех и вся — друзей, товарищей, подруг, коллег, сослуживцев, общество и государство в конце концов, чтобы получить немного денег.

Итак, сейчас многие хотят на пенсию пораньше, желательно лет в 40, кто-то хочет на пенсию в 30 и даже раньше, кто-то хочет в 55. Причем все хотят «больше денег» и никто не хочет думать что такое пенсия.

Для начала гуглим закон о трудовых пенсиях в Российской Федерации и читаем там статью №2. Для наглядности привожу скриншот этой самой статьи этого самого закон.

Чтобы было понятно для совсем глупых и непонятливых — пенсия начинает выплачиваться в связи с наступлением нетрудоспособности. То есть тогда, когда человек не может работать. Вот вообще не может работать — сломался, изработался, состарился и так далее.

Если следовать букве закона, то работающим людям пенсия не положена в принципе. То есть если человек работает в любом возрасте, а му платят пенсию — это или недоработка государства или настолько великая поблажка, что за один её факт надо быть благодарным государству всё время пока такая пенсия платится.

И теперь вопрос — если человек хочет начать получать пенсию как можно раньше, то он хочет как можно раньше стать нетрудоспособным или он хочет наебать систему и получить денег нахаляву за то, за что ему не положено давать денег?

Понимаете ли вы, что если поднимается пенсионный возраст, по достижении которого государство априори и бездоказательно граждане считаются нетрудоспособными, то значит постепенно растет и уровень жизни, и уровень трудоспособности и другие аспекты жизни граждан? Или не понимаете?

Если в середине ХХ века, когда был актуален пенсионный возраст 55 и 60 лет, а продолжительность жизни была чуть выше этого возраста, то сейчас все изменилось.


#общество #мнение #пенсионнаяреформа #пенсии #россия

Tags: #мнение, #общество, #пенсии, #пенсионнаяреформа, #россия
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments