Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

История одного кота



Как-то я сидел в фейсбуке и увидел объявление о том, что отдают котёнка в добрые руки. Вроде таких объявлений море, но чёрный котёнок зацепил меня своей наглой мордой.





Внезапно для себя я связался с отдающей стороной и вечером отправился за котэ. Когда мне открыли дверь, то на меня радостно выпрыгнул чёрный лабрадор. Единственное, что я мог сказать – «здрасьте, я за чёроным котёнком, это же не он?». В дверях квартиры тем временем стояла и с любопытством смотрела на меня овчарка…

Оказалось, что очень даже по адресу. История вообще интересная – женщина, которая отдавала котят, сидела на работе как вдруг к ней подошли и под предлогом, что она любит животных попросили взять кошку на передержку. Она согласилась несмотря на то, что у неё уже было 2 собаки – кошка была приятно упитанной.

Однако дома выяснилось, что приятная упитанность кошки не что иной как беременность и кошка осталась жить в квартире с двумя собаками – ей выделили отдельную комнату и у дворовой кошки началась королевская жизнь.

Когда же родились котята, то к ней обратились знакомые с просьбой взять ещё несколько котят, от которых отказалась кошка. И она их взяла, а кошка приняла котят как своих.

В общем попал я в квартиру с собаками, кошкой и кучей котят. Посмотрел – чистенько, кошка ходит в лоток, котята повторяют это дело за ней и в возрасте чуть больше 2 месяцев едят вполне себе правильную еду – мясо, субпродукты и всё остальное, что им дадут. А тот за которым пришёл я ещё и отличается не только бОрзым характером, но и высовывая лапы из-под двери дразнит собак призывая их мяуканьем. Без раздумий забрал и уже в такси (на дворе был холодный конец ноября) понял, что он почти ничего не боится – пытаясь вырваться из рюкзака умудрился поцарапать меня и орал исключительно кошачьим матом.

Дома его уже ждал минимальный набор в виде лотка, мисок с кормом и водой, да пары игрушек. Как ни странно – кот переезд пережил хорошо. Любимым местом пытался застолбить обеденный стол, но деликатное «пошёл отсюда» сделало своё дело.





Основными задачами первые полгода были жрать, играть и спать. Причём как я ни старался – так и не научился фотографировать кота в движении. Причём не помогали ни автоматический режим, ни ручной, ни штатив. Рассматривая снимки иногда хотелось начать распространять фейки про приведения и вселившихся в котов демонов.









Как-то дома оказалась тележка из магазина и кот сразу облюбовал её как свой передвижной штаб и наблюдательный пункт.



Кстати, уже на второй или третий день кот получил своё законное имя – Блэйд, так как был таким же чёрным как известный охотник за вампирами.



Как и любой ребёнок в первое время он хотел спать с мамкой, но мамка была далеко и пришлось пускать его спать на мою кровать.







Днём кот предпочитал спать на кресле-мешке или вообще где придётся. Попутно выяснилось, что кот не боится воды. То есть может спать в раковине и когда я включал воду просто двигал вбок свою мохнатую жопу. Ну и рос не по дням, а по часам.





А мог сидеть в ванне и ждать пока ему включат воду, чтобы Его Высочество соизволили испить из крана свежей водопроводной воды. При этом он иногда позволял и позволяет требовать открытия краны мявканьем. Несколько раз он даже падал в ванну полную воды с бортика, но вылезал назад и снова бродил по «береговой линии».



А потом у кота появилась шлейка и он стал не только подпускаться к открытым окнам, но и гулять по улице на поводке.



Потом нам принесли шпица – буквально на вечер и в переноске. Но кот устроил сеанс доминирования и показал огромный хвост, после чего попытался сожрать еду собаки.





Сейчас коту чуть больше года и при очередном взвешивании вес молодой туши составил почти 5 кило – у меня даже есть сомнения не начал ли он толстеть, ибо он всё реже ловит мух на высоте больше полутора метров…



Что могу сказать по итогам – кот воспитан правильно. Не боится посторонних, улицу не то чтобы боится, просто каждая прогулка – это для него исследование новой территории. Кот привит и у него есть ветеринарный паспорт международного образца, так что к путешествиям он готов (тем более регулярно любит инспектировать мои сумки-рюкзаки-чемоданы)



Делитесь своими питомцами в комментариях. Кто, что у кого и как?

Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →