Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Выборы, выборы...



Каждый раз, когда я вижу кого-то, кто пытается выдвинуться на выборах на какую-то должность активнее и креативнее, всех у меня сразу возникают вопросы – кто этот человек и чем он известен, что он сделал и что полезного принёс стране, региону или даже отдельно взятому городу? Ну вот выборы мэра Москвы прошли. Кто там реальный кандидат кроме Собянина?



Вот пример предвыборной... Пусть будет кампании. От Михаила Балакина. С девизом (или лозунгом?) «Всех построю» на фоне кирпичной стены... Я знаю только лишь то, что он экс-владелец СУ-155. Ещё депутат МГД VI созыва. И всё. Но. Всех построю. Увидев у себя на районе куб с этим лозунгом я как-то вспомнил учебник по НВП. Я не шучу – я учился в школе в те времена, когда НВП (начальная военная подготовка) ещё была в школьной программе. А в учебниках по химии и физике было совсем не то, что сейчас...



В общем я быстро прикинул свои шансы выжить, когда нас будут строить около кирпичной стены в случае теоретической победы Балакина, успокоился... Потом прикинул социальный, политический и другие бэкграунды Собянина и окончательно успокоился.

С вероятностью 99,999% мэром Москвы будет Собянин. Как бы того не хотелось интернет-экспертам. Как бы его не критиковали в этих самых интернетах. Всё потому, что у него есть реальный и очень мощный бэкграунд. И реальные дела для Москвы.

Почему у него не было реальных конкурентов? Наверное потому, что все реальные парни, кто бы мог составить ему конкуренцию уже занимаются важными делами. У них нет ни времени, ни желания управлять Москвой.

А теперь представьте абстрактную ситуацию (мы её внезапно предположили с mankubus), что конкуренцию на выборах мэра Москвы Собянину бы составили Дмитрий Анатольевич, Рамзан Ахатович и Владимир Гундяев (предварительно уволившись с поста Патриарха Московского и всея Руси). Вот тогда было бы намного интереснее – у всех примерно одинаковы ресурсы, влияние и вообще уровень. Кто бы тогда победил? Ну тут наверняка не было бы однозначных прогнозов и все бы следили за выборами московского мэра на только от Калининграда до Находки, но даже в самых отдалённых уголках Техаса. Просто представьте себе лозунги, борьбу и вообще всё, что было бы связано с выборами, будь всего четыре кандидата на пост мэра Москвы – Собянин, Медведев, Гундяев и Кадыров...

Я сейчас не зря так утрировал – очень многие говорят, что всё не так. А в итоге эти самые эксперты часто в состоянии лишь худо-бедно прокормить свою семью. Понимаете, если человек хочет чему-то соответствовать - он должен иметь опыт, знания и всё такое, что можно назвать одним словом – бэкграунд или то, что является его следом в истории.

Приведу простой пример. Я занимаюсь мебелью из дерева. Считайте это хобби, так как миллионером я пока не стал. И вот чтобы заявлять, что я прям отменный краснодеревщик у меня не хватит совести. Но вот сказать, что я могу сделать отличную кровать, стол, шкаф, тумбу из массива – это будет честно. Сказав, что я могу сделать светильник из дерева или старого фотоаппарата, я тоже не совру. Если я сегодня начну говорить, что готов заниматься сложной резьбой по дереву лично – это будет неправда.

Ну или другой пример – если человек умеющий ремонтировать только «Жигули» (машину, а не пиво), вдруг заявит, что он эксперт по ремонту BMW или Mercedes – поверите ли вы ему? Так и тут – кто все эти люди?

Хотите ещё один прикол – ходят слухи, что в Правительстве Москвы и Кремле режим работы «с утра и пока не закончим». Слухи, в принципе, подтверждённые уважаемыми людьми. И вот вы все, кто говорит, что должен быть 8-часовой рабочий день, пенсия пораньше и всё такое – а вы выдержите если что режим 12-часового рабочего дня? А если рабочий день ещё больше?

А если я скажу, что для того, чтобы зарабатывать от 300 тысяч надо работать часов примерно от 14 в сутки и НИКОГДА не выключать телефон? А если он садится – заходить в любое заведение и заказывать там любое блюдо/напиток, чтобы только зарядить телефон? И ценник на чашку кофе тут может начинаться от 500 рублей, а комплексный обед от тысячи в дни распродаж.

Тут, кстати, я абсолютно честен – эти данные основаны на небольшой выборке из моих знакомых, кто зарабатывает от указанной выше суммы. Те, кто зарабатывают в год от миллиона в месяц сидят на ещё более жёстких условиях. А заработок в месяц примерно более чем прямо пропорционален тому, какой субъект РФ, город или населённый пункт доверит избиратель тому или иному кандидату. И вообще - кому-то деньги, кому-то управление городом, субъектом РФ или даже госорганизацией. Просто кому-то интересны деньги, кому-то административная работа, кому-то госслужба

#выборы #выборы2018 #Собянин #Гундяев #Патриах #Кадыров #Медведев #Москва #Россия #Путин #КрымНаш


Tags: #Гундяев, #Кадыров, #КрымНаш, #Медведев, #Москва, #Патриах, #Путин, #Россия, #Собянин, #выборы, #выборы2018
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments