Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Парк, возле которого я бы хотел жить



Я уже много раз говорил, что являюсь большим любителем велосипеда и знаю в Москве много интересных мест, где можно вдоволь покататься, но вчера я нашёл ещё одно замечательное место – ландшафтный парк «Митино».



Сразу скажу, что у этого парка есть один недостаток: от меня до него около 30 километров и даже туда-обратно выходит уже 60 км, что для меня вполне средний пробег за день. Ну и если по парку прокатиться ещё 30-40, то будет как раз около сотни километров за день.



Но я бы не отказался жить в Митино, хоть это и дальше от центра, чем я сейчас живу, только из-за этого парка. У него есть куча плюсов и самый главный из них – он новый, там буквально на днях закончили благоустройство. Все остальные плюсы вытекают из основного и его удалённости от центра.

Тут не так многолюдно, как в Сокольниках или Парке Горького, и вряд ли будет так же многолюдно – всё же этот парк довольно далеко от центра. Если честно – он вообще за МКАДом. Но тем не менее он хорош.



Тут есть всё для нормального отдыха – от скамеек для пассивного отдыха, до велодорожек и спортивных площадок для активного отдыха. Площадь парка в 140 гектаров позволяет развернуться фантазии – сюда можно приходить регулярно и постоянно находить новые уголки и места.



В конце концов тут есть даже площадка для игры в пляжный волейбол, теннисный корт и даже всесезонная площадка с раздевалкой.

Зимой тут будет искусственный каток площадью «всего» 4 000 квадратных метров. Но в первую очередь, это ландшафтный парк, который стал еще зеленее: здесь высадили множество молодых деревьев и кустарников.



Возвращаясь к велосипедам, я хочу отметить, что тут можно взять напрокат не только обычные велосипеды, но и фэт-байки, шоссейник или взрослый велосипед со специальным детским креслом, что вообще редкость даже для Москвы.







И да, я почему-то немного завидую белой завистью жителям Митино. Ведь у них под боком есть совершенно новый парк, где к тому же есть музей археологии и вообще – новый парк - это новый парк. Особенно если учесть, что ещё в 30-х годах прошлого века тут был лес и только в 1933 году часть леса вырубили и построили посёлок треста хлебопечения. А в 1990-х эта земля не ушла с молотка только потому, что благодаря археологам этой местности присвоили статус памятника истории и культуры, не подлежащего застройке.

Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →