Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Почему молчит Навальный?


На ЯПе разожгли. Говорится, что резервы ЦБ, а это наши с вами деньги, бюджетные, выведены в какие-то мутные офшоры на острова в теплых морях и Бельгию. Бельгия, на минуточку, это страна, в которой расположена штаб-квартира НАТО и заседает Европарламент, обкладывающий нашу страну санкциями. И Набиуллина заявляет, что там наши бюджетные деньги будут в большей сохранности, а то вдруг в России правительство захочет их потратить на какие-нибудь проекты развития, пенсии старикам или ремонт школ.
Эта дамочка что, считает всех русских людей идиотами? Или она просто так издевается. Склоняюсь ко второму. У нее много подобного рода заявочек. Однажды она с ухмылочкой на строгом банкирском лице сказала, что пенсионеры у нас не умеют копить и инвестировать. И про то, что рубль не падает, это просто доллар растет помнят, надеюсь, многие. А ведь скоро в некоторых регионах выборы и её слова могут припомнить, а это может отразиться как низкой явкой, так и совершенно непредсказуемыми для власти результатами...
В общем я решил, что надо бы повнимательнее присмотреться к этой даме, в руках которой главный денежный сундук страны. Кто у нас главный разоблачитель офшорных схем и бюджетного воровства? Ага, есть такой гражданин, имя которого в приличном обществе вслух не произносят, но все же… Вроде бы? Если один либераст, отодвинутый от кормушки мочит другого либераста, смачно чавкающего, то это можно только приветствовать, питая одинаковое отвращение к обоим.

Пытаюсь найти через Гугл расследования ФБК в отношении Набиуллиной. А там пусто. Единственный публичный конфликт между главой ЦБ и фюрером внесистемной оппозиции связан с тем, что сервис «Яндекс-Деньги» в 2017 г. закрыл электронный кошелек Леонида Волкова, на который поступали средства для Навального якобы по звонку из ЦБ. Ну, деньги – это святое. Навальный громко возбуднул. Набиуллина заверила, что ЦБ тут точно не при делах и пообещала провести проверку и строго наказать виновного, если какой-то сотрудник ЦБ сделал такой звонок по своему почину. Проверку провели, виновного не нашли, Яндекс-кошелек исправно работает. В общем, погорячился Алексей Анатольевич.
А еще в 2011 г. во время публичных дебатов в ВШЭ Навальный сказал, что очень уважает Набиуллину, но она ничего не понимает в коррупции. Вот, собственно, и все. Теперь давайте бегло обозначим те грехи самого лучшего центробанкира мира 2015 г. по версии журнала Euromoney, которые точно должны были заинтересовать Навального:
- Набиуллина грубо говоря игнорировала Конституцию России, согласно которой ЦБ обязан поддерживать
стабильность национальной валюты. Она же заявила, что курс рубля должен определяться рыночной стихией и отпустила его в свободное плаваниев конце 2014 г. Итог – двукратное обрушение курса рубля, глубокий экономический кризис, продолжающийся по сию пору, обнищание населения. Но хитрый Навальный яро протестует против нарушения Конституции, только когда ему не дают митинговать, где вздумается и не пускают в президенты из-за судимости.
- Набиуллина активно способствовала оффшоризации экономики России. Причем собственным примером – размещая в офшорах золото-валютные резервы страны. Офшоризированы оказались все крупные корпорации. По словам Владимира Путина 90% сделок госкорпораций заключаются в иностранных юрисдикциях. Он потребовал прекратить этот бардак. Ага, щазз! Главный финансовый регулятор и пальцем не пошевелил, а Навальный при этом почему-то промолчал.
- При Набиуллиной утечки капитала из России достигли пиковых значений ( $154 млрд в 2014 г.). В один только 2017 г. потери РФ от чистого вывоза капитала превысили суммарные потери 1994-2007 гг.
- Центробанк под видом санации банковской системы уничтожил несколько сотен коммерческих банков. В результате более 60 миллиардов потеряли только частные вкладчики (те, чьи вклады превышали гарантированные государством 1,4 млн). Всего же потери государства на затыкание дыр в лопнувших банках превысили астрономическую сумму в 3 триллиона рублей. При этом владельцы банков-пылесосов перед крахом умудрялись успешно вывести за рубеж гигантские суммы (это и была та самая утечка капиталов за рубеж) при полном попустительстве со стороны регулятора, который контролирует все зарубежные транзакции.
- ЦБ под руководством Набиуллиной проводит агрессивную политику по «стерилизации» (правильнее назвать кастрацией) реального сектора российской экономики, «высасывая» все свободные финансы, «утилизируя» нефтяные сверхдоходы страны. Они инвестируются в экономики стран НАТО.
- Набиуллина лично приложила массу усилий для того, чтобы превратить рубль в лучшую валюту для международных финансовых спекулянтов. Игры на рынке ОФЗ приносили им до 20% прибыли годовых. В результате на обслуживание госдолга бюджет страны теряет ежегодно почти один триллион рублей – примерно столько же, сколько государство тратит на образование и здравоохранение вместе взятые. И ведь дело в том, что брать в долг у спекулянтов не было никакой необходимости, поскольку бюджетный дефицит мог быть легко покрыт резервами ЦБ. Но нет, Эльвира Сахипзадовна пеклась лишь об интересах мировой финансовой мафии.
- Сам ЦБ при Набиуллиной превратился в мегамонстра, который подмял под себя всю банковскую сферу страны, которую он по идее должен регулировать, но не подменять собой. Функции Банка России неимоверно расширились, возможности влиять на финансовый рынок независимых организаций, как например Агентство страхования вкладов, сведены к нулю. При этом ЦБ РФ является одним из самых непрозрачных центробанков мира. Никто не знает кто и какими принципами руководствуясь принимает судьбоносные решения. Которые не анонсируются и не комментируются. Рынок просто ставится перед фактом. И куда же делся Олёшенька Навальный со своими антикоррупционными расследованиями?
Список можно продолжать еще долго. Но и так уже ясно, что внезапная «слепота» Навального в отношении одного из самых страшных разрушителей России не случайна. Между тем все довольно очевидно: те капиталы, которые выводятся из страны при деятельном содействии Набиуллиной, в дальнейшем используются для финансирования антироссийской деятельности Навального и других нацпредателей. Но денежный трафик из-за рубежа в адрес оппозиционеров-внесистемщиков действует без сбоев. Спасибо за это стоит, наверное, сказать госпоже Набиуллиной.
А может, дело в том, что Набиуллина училась с Навальным в одном вузе. А именно Йельском университете в США? Или причина в том, что муж Набиуллиной Вячеслав Кузьминов, ректор ВШЭ – главного инкубатора «чикагских мальчиков» в нашей стране, открыто симпатизирует Навальному? Вопросы, вопросы… Нет им числа.
Одни разрушают финансовую стабильность, лоббируют антинародные инициативы вроде скандальной пенсионной реформы и все новые налоги, другие, как Навальный и Ко – ловко обрабатывают недовольных и науськивают их на власть. А у упоротых либерастов как обычно, во всем виноват Путин.


Tags: #Набиуллина, #Навальный, #Путин, #ЦБ
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →