Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Новый проспект в Москве открыт



Все же в курсе, что сейчас в Москве проходит реновация промзоны ЗИЛ, где строится жилой комплекс Зиларт и парк развлечений Остров Мечты? Так как там была промзона, то и дороги были промзоновские, но так как теперь там будет новый жилой район и парк развлечений, то и дороги нужны нормальные, с возможностью нормально выехать на основные транспортные магистрали или, по-простому, легко попасть в центр и обратно. И сегодня был открыт новый проспект с путепроводом через МЦК.



Новый проспект носит имя Лихачева – легендарного директора завода ЗИЛ. Таким образом уже увековечили память Ивана Лихачева, который внёс огромный вклад в развитие отечественной автопромышленности.

Но самое главное все же в том, что новый проспект (а часто ли в Москве появляются новые проспекты?) и путепровод через МЦК заложили основу транспортной сети нового района Москвы. На территории бывшей промзоны ЗИЛ будут не только ЗИЛАРТ и Остров Мечты, но и большой спортивный кластер, а также уже располагается парк «Тюфелева роща». Со временем тут построят ещё дороги, и тогда для всех жителей новостроек тут будет комфортно по всем параметрам – от прогулочных зон до дорог.








Протяжённость проспекта Лихачёва почти 3 км, и именно он будет основой транспортной и дорожной сети района. Он разгрузит и набережные, и местные дороги. Центральным сооружением проспекта можно смело считать путепровод через МЦК. Его длина около километра, сюда входят не только съезды, но и разворот в подэстакадном пространстве.







Представляете, что совсем скоро там будет не всем известная «промка», а вполне цивилизованный жилой район с новыми домами, парками, прогулочной зоной и (самое главное) удобными дорогами? Я уже да – я сегодня видел, как все обстоит.



И строители сумели сдать объект как раз ко дню строителя, что вполне символично. Иногда за такое даже премии выписывают =)

Так что если я раньше где-то в глубине души сомневался по поводу дорог на территории ЗИЛа, то теперь у меня сомнений нет, и даже захотелось там пожить – когда достроят и сдадут ЗИЛАРТ. Ведь там действительно получается шоколадная инфраструктура.


Tags: #Москва, #дороги, #зил, #зиларт
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →