Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Есть ли жизнь за МКАДом?



Все знают жёсткую шутку, что за МКАДом жизни нет. Но на самом деле есть не только жизнь, но и строится «второй МКАД» – ЦКАД – дорога, которая освободит Москву от грузового транзита и даст стимул для развития Московской области.



Если вы посмотрите на карту, то заметите, что много маршрутов пролегает непосредственно через Москву, что не есть хорошо. То есть, если маршрут пролегает из Екатеринбурга в Санкт-Петербург, надо ехать через столицу, из Вологды в Брянск – опять через Москву. А в Москве и так хватает своего траффика.



И специально для того, чтобы разгрузить город и особенно МКАД от грузовиков, едущих транзитом, изначально и задумано было построить ЦКАД. Хотя тут сразу стали появляться и другие плюсы: сокращение расстояния из точки А в точку Б, или если не сокращение, то как минимум эта дорога пролегает за пределами крупных населённых пунктов и строится специально для того, чтобы по ней можно было ехать максимально быстро и комфортно (соблюдая ПДД, само собой).



ЦКАД является федеральной трассой А113, и её строительство началось в 2014 году. Общая протяжённость составит 530 км и пройдёт по территориям Подмосковья и Новой Москвы на расстоянии примерно 50 км от МКАД параллельно «Большой» и «Малой» бетонкам (трассам А107 и А108).



Когда ЦКАД достроят, эта дорога свяжет основные московские вылетные магистрали – Каширское, Симферопольское, Калужское, Киевское, Минское, Волоколамское, Ленинградское, Дмитровское, Ярославское, Горьковское и Рязанское шоссе. На ЦКАД будет 34 развязки и более 250 мостов, путепроводов и эстакад.



На ЦКАД запланирована максимально разрешённая скорость в 140 км/ч, что очень впечатляет. Ну и так как весь транзит, который сейчас едет через Москву, поедет по ЦКАД, то вокруг этой трассы будет активно развиваться придорожная, транспортная и складская инфраструктура – это уже даст новые рабочие места. Вся трасса будет построена к 2023 году, но первый участок – московский протяжённостью почти 50 км от М4 до 11 километра А107 – сдадут уже в следующем году. Именно он на фотографиях. Кстати, это совместный проект как Российской Федерации, так и Москвы, и Московской области – слишком велико значение этой трассы для всей страны.

#МКАД #ЦКАД #Москва #Дороги #МосковскаяОбласть


Tags: #Дороги, #МКАД, #Москва, #МосковскаяОбласть, #ЦКАД
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →