Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Зарплаты, пенсии и все остальное – у меня непонимание



У меня тут с прошлого воскресенья довольно тяжки мысли. Не по поводу пенсий, а по поводу зарплат и вообще доходов. Впрочем, подобные мысли уже были, но сейчас опять накатило. Ведь даже попрошайки и бомжи имеют больше многих.

В среднем попрошайка в Москве имеет в месяц сотку. Сто тысяч рублей. Для этого ему не надо быть мега-хитрым, знать приемы НЛП чтобы «выманивать» деньги и прочие хитросделанные методики. Достаточно сесть на проходном месте и жалобно трястись собирая на обратный билет, беременность, ребенка, собачку или просто на бухло. И народ будет подавать. Чтобы убедиться в этом, надо встать метрах в 10-15 от него буквально на 10 минут, чтобы понять в час-пик попрошайке дают даже тысячные купюры. Пара тысяч утром, пара тысяч вечером и при тридцати рабочих днях «христарадник» имеет путем несложных подсчетов 120 тысяч.



На эти деньги не претендует налоговая. При вменяемой легенде попрошаек не трогают менты. Ну ок, 20 тысяч ежемесячно уйдет на поддержание имиджа – от грима до обновления подушек заместо беременного пуза. От 120 остается 100. Чистыми, если так можно сказать.

Чтобы получать зарплату в сотку, надо обладать определенным багажом знаний и навыков. Кому-то для этого надо 2 года налёта, кому-то все 10, кто-то до сотки не дойдет никогда. При этом попрошайки просто давя на жалость имеют сильно больше. Если попрошайка с большим опытом и на хорошем месте – он может иметь в разы больше 100 000 в месяц.



А потом смотришь на вакансии Хедхантера или Суперджоба и думаешь какого хера. Но дело даже не в этом. Есть такие интересные персонажи – представители сетевого маркетинга, они обещают обычно 40-60-100 тысяч. То есть предлагают въебывать дохуя, но жить хуже попрошаек и их свободным графиком и работой на свежем воздухе.

Дальше больше – вот смотришь на бЫзнесменов, которые сутками впахивают в Москве, а по итогам месяца имеют тысяч 80 до уплаты налогов. При этом у многих есть даже команда.



То есть люди продают работодателям и клиентам свое время, знания и навыки по цене сильно дешевле, чем попрошайки. При этом, чтобы быть попрошайкой-христарадником навыков надо иметь ноль. Если только моральных ограничений у них столько, что они позволяют им попрошайничать.

Кстати, уличные продавцы всяких открыток и магнитиков, которых полно в людных местах крупных городов, часто тоже имеют больше соточки в месяц. При этом работают ни разу не командой. Да и бизнесом там не пахнет от слова вообще.



#жизнь #общество #МРОТ #зарплаты #бизнес #москва


Tags: #МРОТ, #бизнес, #жизнь, #зарплаты, #москва, #общество
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments