Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Кому квартиру за полмиллиарда?



Есть вещи, стоимость которых находится за пределами моего понимания. Например, в Москве продается квартира площадью 456 кв.м. чуть больше, чем за полмиллиарда рублей - всего за 582 759 440 рублей, что почти миллион триста тысяч за квадратный метр. За эти же деньги, я уверен, в современной России можно купить большую деревню с крепостными впридачу.

Да, это почти самый центр Москвы и это даже не совсем квартира, а целый пентхаус на Пресичтенской набережной. Но за полмиллиарда можно купить не только деревню с крепостными, но и с девками. На пожизненно. Хотя тут Пречистенская набережная и девки сами будут выстраиваться в очередь.



Как я понимаю - это тот самый пентхаус



Много фотографий этой квартиры площадью в 4,5 сотки нет даже на Циане (самоб объявление тут: https://www.cian.ru/sale/flat/189044285/) но все таки часть есть и они даже похожи на 3D-визуализацию дизайн-проекта.







Планировка там вполне себе пристойная. Да и площади... Ну 456 квадратных метров это площадь, которой может похвастаться не каждый загородный дом.



Да и виды из окна... А нет, Крымский мост с его оживленным движением тоже вариант на любителя.





Если подумать трезво, то за полмиллиарда вместо деревни с крепостными можно купить многоквартирный дом. Полностью. И еще останется. Если положить эту сумму в банк под 7% (такие проценты на эту сумму даст любой банк) то без капитализации в  год набежит 40 793 160 рублей и 80 копеек. С капитализацией сильно больше. А за 40 миллионов в Москве можно купить ну очень неплохую квартиру площаью под 200 квадратов.

Но дело даже не в стоимости. Если в рынке есть что-то - значит это купят. Просто так никто не будет строить такие дома на Пречистенской набережной. Там все просчитано. И квартиру так или иначе купят. И купят не в ипотеку. Просто за нал. А вы тут обсуждаете мундиаль, пенсии и прочие мелочи.

А вот если бы у вас было полмиллиарда рублей - что бы вы с ними сделали? Куда потратили?


Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments