Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Мама ищет работу... сыновьям. Это позор детям.

Сегодня пополнение рубрики "теперь я видел всё" ибо я видел нечто...

В общем рынок "Севастополь", где я закупаюсь табаком для кальяна. Стою, закупаюсь в хорошем отделе у отличного барыги. И тут заходит тётка и спрашивает "вам случайно продавцы не нужны?" по дальнейшему диалогу с представителем одного из многочисленных народов Южной Азии я понимаю, что тётка пришла не для того, чтобы найти работу, а чтобы пристроить на работу мальчиков-сыночков.

То есть тётка-мама ходит в одну каску и ищет работу мальчикам-сыночкам на должность продавцами в розничной и мелко-средне-оптовой торговле. Не на телефоне. Не в магазине с фиксированными ценами, а там, где надо сходу понимать что, кому и почем продавать, сколько можно или нужно сделать скидок, где надо уметь торговаться как в последний раз. Ну или хотеть всему этому научиться.

Когда я вдоволь налазившись за прилавком (меня иногда пускают поискать пиздатейших редких табаков, которые продавец и хранитель точки в этот раз не могли найти так как забивали кальян и готовили чай), обсудив новые кальяны и сорта табаков, отказавшись от угощения чаем и кальяном, уходил тётка всё еще стояла и не могла понять почему ей сказали "надо только самостоятельных девочек".

Первые деньги я заработал на бабкиной плантации. Первую работу нашел сам. Когда в наш офис в Челнах приходили школьники лет 12-13 и просили дать им работу я отправлял расставлять стулья в большой комнате или раздавать газеты, за что платил - пусть немного, но им хватало и они еще и рекомендовали своих друзей как "великолепных трудолюбивых исполнительных работников года" (я сейчас не шучу - это реально рекомендация друзей по списку на листочке в клеточку).

Чую мальчикам-сыночкам будет крайне тяжело.

Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments