Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Categories:

Благотворительный пиздежь



Знаете, меня вот задолбали попрошайки на лечение детям. Нет, не так – меня задолбало то, что собирают на лечение детям-инвалидам с непонятным истинным происхождением заболевания. Сейчас поясню.
Мне регулярно стучатся в личку соцсетей, ЖЖ, инстаграма (в нем еще и добавляются в друзья соответствующие аккаунты) с просьбой помочь собрать энную сумму на лечение ребенка. Как правило, ребенок еще малой и фотографии ребенка + приложенные сканы чего-то там о диагнозе (уж простите, но в подлинность сканов я верю не сразу) как правило выглядят реально страшно. Но меня смущает то, что большинство таких аккаунтов созданы именно для сбора денег. То есть они свежие, как роса с утра на лугу. И там не видно ни предыстории, ни фотографий беременной мамочки. Я для эксперимента пару раз пробовал договориться о личной встрече с родителями и ребенком, но был послан нахуй как жестокая и бессердечная скотина. Так я научился отсекать реально мошенников – ибо если надо денег, то можно просто встретиться на любой нейтральной территории и показать документы, а не просить перевода на карту «вы же добрый человек Христа ради».



И вот у меня вопрос – как понять какая болезнь реально бывает внезапной и непредсказуемой, а какая возникает в силу того, что беременная бухает и курит как сантехник Петрович? Я знаю, что большинство (если не больше) детей с отклонениями в том или ином виде рождается именно из-за того, что мамка бухала во время беременности, папка тоже прибухивал. Ну плюс куча других факторов, когда родители сами сделали ребенка таким, а потом бегают и собирают денежку на лечение дитятке.

Лично я не готов давать туда денег – это даже неправильно со всех точек зрения ИМХО. Ведь кем надо быть по жизни, чтобы сделать все, чтобы родить инвалида, а потом собирать ему на лечение? Насколько надо быть мразью и тварью, чтобы по пьяни зачать ребенка, бухать и курить всю беременность, а потом голосить о божьей каре, плохой экологии и прочих жалостливых вещах? Открытого ответа у меня нет, но то, что это минимум полностью конченные твари – тут я уверен.



Мне банально интересен или перечень болезней, или способ узнать почему возникло то или иное заболевание у ребенка. Одно дело – он простыл, бегая с друзьями зимой по стройкам или паркам до воспаления легкий, другое – врожденные заболевания в которых не все так ясно. И, с одной стороны, иногда хочется помочь, но не всем, а с другой – как отличить деклассированные элементы от тех родителей, которым банально не повезло?

#общество #дети #инвалиды #детинвалиды #благотворительность # мнение


Tags: #благотворительность, #дети, #детинвалиды, #инвалиды, #общество
Subscribe

  • Нужны ли нам европейские ценности?

    Помните недавно по всем каналам новостей трубили о том, что Меркель попросила Путина вступиться за права геев в Чечне? Конечно смешно думать, что…

  • Мошенники добрались и до меня

    Хочу рассказать как мошенники добрались и до меня, но не прокатило... Сижу я значит дома, тут стук в дверь. Гляжу в глазок - там 2 парня, один…

  • Хер в рот или как растят педерастов

    Иногда я читаю LIFE - читсо поржать. И иногда там попадаются довольно любопытные материалы. Например в Москве молодая мамаша засовывала в рот…

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments