Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Category:

Как мы строим мастерскую



В общем пришло время рассказать о том, чем я еще занимаюсь, а то многие думают, что я целыми днями или пишу в блог или бью баклуши лежа на диване. Например, в последнее время я опять стал уделять внимание нашей столярной мастерской.

Сейчас там уже есть комбинированный деревообрабатывающий станок - он на фото.



А до этого мы сделали распиловочный стол с возможностью установки фрезера сами, так как денег на распиловочник не было. Даже стали снимать как мы его "колхозим", но внезапно на морозе что-то произошло с флешкой и часть видосов банально не записалась, а вторая была благополучно удалена моими кривыми руками с ноутбука.

Теперь по планам сделать отдельную мастерскую, так как она до сих пор на первом этаже строящегося дома м оего товарища-камрада. А это совсем не то, что надо, так как хочется там и промышленное оборудование по дереву, и хороший уголок по слесарке по металлу мне лично и ЧПУ с 3D-принтером.

Кстати, можете не поверить, но до сих пор работается без сайта и соцсетей - исключительно Авито. Опыт показал, что Авито может гнать клиентов и гнать неплохо.

Теперь о том, что можем делать.

Про кровать я уже писал



Реплика икеевского стеллажа. Почему реплика? Ну в Икее эту модедль больше не выпускают, а модель очень классная.



Если вы заметили - уже пошел инстаграм тоего напарника по столярке. Можете на него подписываться.

А это шкаф из массива дуба и сосны. Весит очень много - особенности массива дерева.



Вообще не работаем с ДСП (несмотря на популярность в масс-сегменте этого материала, он стрёмный), но за доплату готовы и поработать. Но раотаем с массивом дерева, фанерой, досками, мебельными щитами и всем натуральным. Ну да, фанера не самый натуральный продукт из всех, но она крутая.

Вот пример шкафчика из массива - вроде под краской не видно, что за материал... Но ведь он и дышит, и по качеству совсем иной, и долговечность...



Но самая главная цель в плане столярки не считая увеличения количества заказов - это новая мастерская. Уже полноценная. И чтобы там был металло-слесарный уголок для меня, где долгиим зимними вечерами я смогу пилить мото-кастомы.


Tags: Мастерская, Столярка, Ферма Мебели
Subscribe

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments