Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

100 лет Московскому институту стали и сплавов



А вы знали, что при проектировании Парка Горького было запланировано два входа: центральный, которым все пользуются, и второй вход со стороны Ленинского проспекта. Он должен был находиться примерно там, где сейчас расположен Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» (Московский институт стали и сплавов). Но пока строили, о втором входе как-то забыли…

Однако сейчас актуальность второго входа в Парк Горького высока как никогда. Ведь чтобы попасть в этот парк, надо или идти через Крымский мост от метро «Парк Культуры» или обходить этот же самый парк вдоль забора от «Октябрьской» минут 7-10.

И новый (или все же старый?) вход построят, и проходить он будет между больницей им. Пирогова и МИСиС. Если учесть, что в этом году данному вузу исполняется 100 лет, это можно считать в том числе подарком студентам, хотя пользоваться им будут все. Плюс в Парке Горького построят еще одну смотровую площадку – это вообще очень крутая новость. Новый вход будет построен и сдан уже в августе, так что оценить его можно будет совсем скоро. Ну и студентам будет крайне удобно выйти с учебы и сразу пойти в парк – свежим воздухом подышать и отдохнуть.

Теперь о самом вузе. Вы знаете, что МИСиС реально очень серьезное заведение, хоть и не такое «попсовое», как МГУ или ГИТИС? МИСиС занимает 31 место в мире по направлению Mineral & Mining Engineering и 2 место в России по этому рейтингу. Он готовит сотрудников для «Северстали», «ОМК», «РОСАТОМА», «Металлоинвеста» и «Норильского Никеля». Проще говоря, его выпускники никогда не остаются без высокооплачиваемой работы.



А сотрудники и студенты часто получают именные награды и стипендии мэра Москвы Сергея Собянина. Это тоже показатель, так как бюджетные деньги просто так не раздают.

А еще в МИСиС есть то, чего не было в моем детстве, да и вообще у многих такого не было – своего рода детский технопарк. Вы представляете, детский технопарк (в точном статусе технопарка я не уверен) – место, где школьники могут заниматься техническим творчеством на полную катушку.









Как по мне – картон ничем не хуже пластика в моделировании или постройке прототипов и концептов начального уровня, но более гибкий в плане подгонки деталей друг к другу и изготовлении базовых моделей.

В этом году МИСиС при поддержке Москвы продолжит развивать свои просветительские и образовательные проекты. На них город выделит вузу гранты в размере 26 миллионов рублей, а также еще 100 миллионов рублей субсидии на развитие материальной базы.
Tags: #МИСиС, #Москва, #ПаркГорького, #студенты, Московский дайджест
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →