Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Реновация и другие насущные вопросы строительства Москвы

kobeleff_photo-77

Если вы хотите узнать больше не только о программе реновации в Москве, но и о том, как застраивается столица, плюс сравнить опыт Москвы с опытом других городов и мегаполисов, то этот пост для вас.

kobeleff_photo-78

Все, кто видел Москву в последние несколько лет уже обратил внимание, что город больше не застраивается типовыми «коробками», которые часто справедливо называют «человейниками» за однотипность и неудобные планировки. И если еще лет 10 назад Москва могла гордиться только историческими зданиями и сталинским ампиром, то теперь предметом гордости можно назвать и современную архитектуру.

Возьмем, к примеру, один из лучших образцов современной московской архитектуры – ЖК «Донской Олимп» около Даниловского рынка.

kobeleff_photo-4

kobeleff_photo-3

Более типовые дома, кстати, тоже уже не «хрущевки» и не типовые дома позднего периода СССР – они как минимум обладают более удобными планировками и красивым внешним видом.
О том, как строится не только Москва, но и другие города можно узнать в Центральном доме художника по адресу Крымский вал 10/14 – там сейчас проходит 23-я международная выставка «АРХ Москва».

kobeleff_photo-10

Тут есть не только стенды посвященные реновации с макетами новых кварталов, но и просто макеты новых домов и кварталов вокруг них. Просто кому-то интересно одно, кому-то другое. А когда видно макет – сразу понятно, как оно будет в реальности. Тем более, если макет с разрезом придомовой территории. И да, тут есть информация о том, какие квартиры в тех или иных домах с планировкой, описанием и всем, что надо для понимания того, какой будет квартира и инфраструктура в районе.

kobeleff_photo-74

kobeleff_photo-73

kobeleff_photo-75

kobeleff_photo-51

Не самый часто встречающийся макет, на котором видно в разрезе подземную парковку.

kobeleff_photo-50

kobeleff_photo-49

Ну или вот макет площадки детской площадки – все понятно, на макете есть даже человечки в нужном масштабе.

kobeleff_photo-54

Причем выставка может быть интересна и тем, кого не интересует ни реновация, ни градостроительство. Тут можно посмотреть и то, какие бывают окна, и различные отделочные материалы от плитки до обоев под покраску. В общем-то можно даже обсудить покупку всего этого, если будет интересно. Но акцент все равно на архитектуру – это понятно из названия.

kobeleff_photo-22

kobeleff_photo-20

kobeleff_photo-25

kobeleff_photo-30

Очень неплохой выбор уличной мебели, хотя я такие «сиденьки» приобрел бы на балкон – уж больно они хороши. И мягкость у них умеренная, похоже на очень плотную туристическую «пенку».

kobeleff_photo-53

А это уже макет киевского квартала.

kobeleff_photo-60

kobeleff_photo-59

Известные на весь мир «Лужники» и «Зарядье».

kobeleff_photo-46

kobeleff_photo-44

И самое главное – сюда можно просто прийти (билет – 400 рублей, а абонемент на 5 проходов – 800 рублей, работает до 20 мая) и не просто посмотреть, но и пообщаться со специалистами самого разного уровня и из самых разных стран. Правда меня подвело знание иностранных – общение с итальянцем, который мастерски резал стекло и занимался гравировкой по нему у меня как-то не пошло =))
Tags: #archmoscow, #moscow, #АрхМосква, #Москва, #Реновация, Мнение, Московский дайджест
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →