Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Бессмертный полк 2018 – рекордный



Когда 9 мая 2012 года в Томске прошла первая колонна «Бессмертного полка» никто и предположить не мог, что в скором времени это движение станет международным и в шествиях будут принимать сотни тысяч участников. Ожидается, что в этом году в Москве в рамках «Бессмертного полка» примет участие 1 миллион человек. Еще раз – один миллион человек в памятном шествии.

Но в отличии от репортажа, который я делал пару лет назад, в этом году у меня получилось попасть на Красную площадь и принять участие колонне «Бессмертного полка», которую возглавляли Владимир Путин с портретом своего отца и Сергей Собянин с портретом дяди.

Я знаю, что на подсчет количества участников понадобится какое-то время и даже если предположить, что придет немного меньше миллиона человек, то этот «Бессмертный полк» все равно будет рекордным по количеству участников. А теперь о том, как было.

Так как у меня была возможность попасть в самые первые ряды «путинского» отряда «Бессмертного полка», то чтобы попасть на Красную площадь пришлось пройти аж 4 кордона безопасности. Безопасность, сами понимаете. Плюс именные пригласительные и так далее.







Давки никакой не было – это нормально и привычно, когда собираются культурные и вежливые люди. Что касается безопасности, то следующая фотка объяснит все. Лично я только за, обеими руками.



На самой Красной площади все тоже было организованно на отлично. А про шествие я могу сказать только одно – я редко вижу в одном месте столько хорошо организованных людей с пониманием того, что память и историю надо чтить.





Белые футболки и синие рюкзаки – это отличительная черта волонтеров. Во многом благодаря их заслугам все и прошло хорошо. Они даже делали своего рода «оцепление», чтобы помочь участникам правильно выстроиться и никому не мешать.





На трибунах гости по VIP-пригласительным. А сами участники расположились у ворот и шли по направлению к храму Василия Блаженного. Нести штандарт с фотографией деда и другой рукой фотографировать из центра толпы та еще задача, так что строго не судите за качество и ракурс.











Заметили на фотографиях детей, которые сидят на плечах у отцов? Знайте – это очень круто, когда детям рассказывают настоящую историю о том, как их прадеды или даже прапрадеды воевали за Родину и отстояли ее, не сдали ее врагу иногда даже ценой собственной жизни. И поверьте – дети все поймут правильно и станут настоящими патриотами и защитниками Родины.









Посмотрите и на эти фотографии – народ несет штандарты с фотографиями родственников до метро и только там уже или убирает или старается аккуратно доехать до дома.



И еще на заметку – ветеранам очень нравится фотографироваться. Это простой знак внимания, который под силу каждому. Просто подойти и сказать «здравствуйте, а можно я вас сфотографирую?» - в ответ будет согласие и улыбка до ушей.



Давайте в следующем году тоже пойдем на «Бессмертный полк» и сделаем его еще более массовым, чем в этом году! Нам ведь это ничего не стоит, а память и историю надо чтить и знать, чтобы никогда не допустить ошибок прошлого.
Tags: #9Мая, #БессмертныйПолк, #БессмертныйПолк2018, #Москва, #Победа, #Праздник, #фоторепортаж
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →