Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Жизнь в эпоху социальных сетей


Давайте честно, те кому за 30 - вот как вы развлекались в детстве? Лично я лазил по каким-то стройкам, жег дымовушки, делал бомбочки из спичек и строил штабы для игры в "казаки-разбойники". Иногда за жесткие косяки меня даже пороли дома.

Помню меня как-то поймали, когда мы с корешами в возрасте лет 7-8 прыгали со второго и третьего этажа стройки на кучу песка играя то ли в десантников, то ли насмотревшись мультиков. Или еще играли в войнушку и когда гранаты из шишек кончились в ход пошли булыжники - это примерно в том же возрасте. Оба раза я не только был справедливо выпорот, но посажен под домашний арест.

А что делают дети сейчас? Да они смс пишут на телефоне быстрее, чем я печатаю на ноутбуке. Они уже в 10-12 лет знают всех звезд Инстаграма и Ютуба не только по именам, но и в лицо. И даже хотят взять у них автографы... Мне не понять, остается только принять это как данность. Но тем не менее я больше уважаю тех родителей, которые лимитированно дают детям гаджеты, если вообще дают, чем тех кто дает ребенку гаджет для того, чтобы ребенок не мешал родителю. Вторая категория обычно прикрывается тем, что гаджет учит ребенка не хуже человека.

Дело ваше ребята, но в томже Вконтактике в разделе видео можно найти все от документальных фильмов до вполне жестких сцен реального насилия, пропаганды педерастии, порнухи и заканчивая неигровыми сценами убийств. Как бы не "старались" модераторы Вконтактика, Паша Дуров сделал популярным свой соцсеть именно благодаря огромному количеству пиратского контента всех мастей + огромному количеству жесткого видео...

Хотя если поискать в Яндексе и Гугле, то и без ВК можно найти кучу разного говна доступного детям. И вот как могут спокойно спать родители, чьи дети бесконтрольно шарятся по интернету в поиске новых знаний и открытий? Такова природа детей - познавать мир, это норма. Но у всего есть границы.

И "проблема" детского присутствия в интернете весьма острая, точнее это проблема некотролируемого доступа детей ко всем видам контента. Ведь даже многие первоклассники отлично знают не только как покупать через интернет, но и как регистрировать свои анкеты преднамеренно увеличивая возраст для доступа к взрослому контенту. При этом многие девочки и мальчики во время пуберантного периода начинают искать общения на сайтах знакомств для взрослых, что восем дичь.

Единственный вариант - на уровне доступа в интернет с компа (и дома и в школе) блокировать доступ к части интрнета у этих самых детей. Иначе просто уже никак нельзя. Всему свое время и доступ к разного уровня контенту надо открывать постепенно. И эти программы разрабатывают, и их внедряют. Но пока как-то не очень массово или я не замечаю.


Та же "Лаборатория Касперского" активно пытается внедрить системы родительского контроля, привлекает для этого детских правозащитников, экспертов и вроде как продвигается дело. Но пока родители сами не захотят и не начнут контролировать своих детей в интернете  - это не будет широко распространено.



Ау, блин, родители, очнитесь! Отберите у детей гаджеты, запишите в спортивные секции или кружки. Ограничьте время в интернете 1-2 часами в день и только по учебе. Проводите больше времени с детьми. Если вы не будете заниматься воспитанием ваших детей, их воспитанием будет заниматься интернет, а это н только Вконтактик, Ютуб и чаты с одноклассниками. Интерет - это еще куча педофилов, жестокого контента 18+ и много другого, что детям пока рано видеть в чистом виде.

Tags: Мнение, Общество
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments