Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Царский отдых под Москвой



Как бы я не любил Москву, иногда я устаю от городской жизни и меня тянет за город. Ненадолго, но сильно. И недавно я побывал в одном месте, о котором хочу рассказать.

Всего в ста километрах от Москвы, на месте впадения реки Шоша в Волгу, находится комплекс отдыха "Завидово". Курорт дальнего Подмосковья, который 60 лет назад представлял собой спортивную рыболовно-охотничью базу для дипломатического корпуса из четырех трехкомнатных домиков. Однако сегодня тут можно отдохнуть всем желающим, а не только членам дипкорпуса.

Место однозначно стоит посещения. Вы просто посмотрите на фотографии (правда им пара недель и снег, я уверен, растаял) и подумайте - как можно не хотеть там отдохнуть?











Если раньше там было всего четыре домика, то сейчас - 95 коттеджей и таунхаусов, плюс 43 гостиничных номера, которые в сумме вмещают даже 600 гостей и при этом никому не тесно. Здесь есть и спортзал, и бассейн, и хамам и даже футбольные площадки.







Ну и само собой тут отличная кухня. Как говорят некоторые - что за блогер, который не протестировал местную кухню. Так получилось, что когда я попал в Завидово, в местном ресторане "Шоша" проходила презентация нового меню. И да, оно реально крутое.

Во-первых, оно сделано по восстановленным старорусским рецептам. Во-вторых, оно реально вкусное. В третьих - настойки там зачетные, особенно хреновуха.

Ресторану, как и комплелксу отдыха "Завидово" более 60-ти лет и это как минимум повод поесть там. Ну вот скажите мне, когда вы еще поедите в ресторане с такой репутацией и историей? Говорят сюда даже приезжают специально поесть блинчики или или уху. И судя по блдам местного шеф-повара Сергея Уварова - делают это не зря.

Вот примеры названий блюд из нового меню: «Кокиль изъ птицы местного подворья», «Котлета рубленая по рецепту Пожарского». Как вам?

А вот так выглядят сами блюда и пусть вас не смущает размер порций - это все-таки презентация и дегустация, а на дегустации все порции небольшие, но можно брать по несколько раз.







Я не фуд-фотограф и поэтому не знаю как правильно фотографировать еду, но тем не менее у меня вроде как получилось )))

Ну и напоследок - тут есть причал, где можно бросить якорь или просто полюбоваться красивыми лодками, если вы любите их. Я люблю, но ранней весной все лодки на зимнем хранении и поэтому в Центре водного спорта пока пусто, но все равно красиво.






Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments