
Как бы я не любил Москву, иногда я устаю от городской жизни и меня тянет за город. Ненадолго, но сильно. И недавно я побывал в одном месте, о котором хочу рассказать.
Всего в ста километрах от Москвы, на месте впадения реки Шоша в Волгу, находится комплекс отдыха "Завидово". Курорт дальнего Подмосковья, который 60 лет назад представлял собой спортивную рыболовно-охотничью базу для дипломатического корпуса из четырех трехкомнатных домиков. Однако сегодня тут можно отдохнуть всем желающим, а не только членам дипкорпуса.
Место однозначно стоит посещения. Вы просто посмотрите на фотографии (правда им пара недель и снег, я уверен, растаял) и подумайте - как можно не хотеть там отдохнуть?





Если раньше там было всего четыре домика, то сейчас - 95 коттеджей и таунхаусов, плюс 43 гостиничных номера, которые в сумме вмещают даже 600 гостей и при этом никому не тесно. Здесь есть и спортзал, и бассейн, и хамам и даже футбольные площадки.



Ну и само собой тут отличная кухня. Как говорят некоторые - что за блогер, который не протестировал местную кухню. Так получилось, что когда я попал в Завидово, в местном ресторане "Шоша" проходила презентация нового меню. И да, оно реально крутое.
Во-первых, оно сделано по восстановленным старорусским рецептам. Во-вторых, оно реально вкусное. В третьих - настойки там зачетные, особенно хреновуха.
Ресторану, как и комплелксу отдыха "Завидово" более 60-ти лет и это как минимум повод поесть там. Ну вот скажите мне, когда вы еще поедите в ресторане с такой репутацией и историей? Говорят сюда даже приезжают специально поесть блинчики или или уху. И судя по блдам местного шеф-повара Сергея Уварова - делают это не зря.
Вот примеры названий блюд из нового меню: «Кокиль изъ птицы местного подворья», «Котлета рубленая по рецепту Пожарского». Как вам?
А вот так выглядят сами блюда и пусть вас не смущает размер порций - это все-таки презентация и дегустация, а на дегустации все порции небольшие, но можно брать по несколько раз.



Я не фуд-фотограф и поэтому не знаю как правильно фотографировать еду, но тем не менее у меня вроде как получилось )))
Ну и напоследок - тут есть причал, где можно бросить якорь или просто полюбоваться красивыми лодками, если вы любите их. Я люблю, но ранней весной все лодки на зимнем хранении и поэтому в Центре водного спорта пока пусто, но все равно красиво.


Journal information