Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Последствия блокировки Телеграма



Ну что, господа и дамы, пришло время подвести первые итоги блокировки РКНом всенародно любимого Телеграма. Телеграм работает – у кого-то с прокси, у кого-то без. Но в пылу революционного запала РКН заблокировал кучу IP-адресов, через которые работал Телеграм. И в итоге мы получили то, что получили…

Вчера у меня отвалился переводчик Гугла на телефоне. На ноутбуке все работает хорошо. Многие пользователи жаловались, что сервисы Гугла и даже Youtubeу них не работают. Причем все списывали на Раскомнадзор.

Попутно какое-то время не проходила оплата картами в Дикси, что тоже связывали с действиями Роскомнадзора. Плюс у некоторых полегли корпоративные сайты, порталы и так далее. Особенно у тех, кто размещался у зарубежных хостеров и пользовался выделенными заграничными IP.

Что вижу я – у меня сегодня работает все. По крайней мере все сайты и сервисы, которыми я пользуюсь. Как по факту у других я не знаю – слишком разное пишут. Но тенденция очень странная.

Возможны два варианта – нам реально (по ошибке, злому умыслу или другим причинам) заблокируют много полезного в интернете. Или ничего не будет. Если ничего не будет – все будет как есть. Если заблокируют, то скорее всего останется Живой Журнал, Вконтакте и Яндекс Дзен. Ну может быть еще с десяток сайтов, которые чисто наши. Кто куда пойдет писать? Может в Одноклассники? Может куда-то еще или сразу на завод к станку либо на рынок продавать картошку?

#ЖЖ #телеграм #telegram #РКН #роскомнадзор

Tags: #telegram, #ЖЖ, #РКН, #роскомнадзор, #телеграм
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments