Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Первая развязка Новой Москвы в этом году



Для всех жителей Новой Москвы, а если точнее Щербинки, сегодня произошло глобальное событие – открыли очень важную эстакаду на пересечении Варшавского шоссе и улицы Маршала Савицкого.



Находится она недалеко от Щербинского испытательного полигона железнодорожного транспорта и там, как известно всем, кто там живет или регулярно бывает, всегда была напряженная ситуация с развязками и вообще – с попаданием с одной стороны Варшавки и Симферопольского шоссе на другую. Первым глотком свежего воздуха в плане дорог можно считать реконструкцию Варшавки на участке от МКАД до Щербинки, вторым – открытие путепровода над железной дорогой, а эта эстакада прекрасно дополняет уже проделанную дорожниками работу.







Сейчас попасть в Щербинку или уехать из нее в сторону «старой» Москвы благодаря этой эстакаде стало значительно проще. Уже не надо думать о пробках и заторах в этом месте, а значит многие жители ТиНАО станут меньше времени проводить в дороге. А проводили раньше там времени, мягко говоря, много – я сам регулярно езжу в Щербинку к другу и в мастерскую.

Например, чтобы попасть из Щербинки в центр, стоит поехать по улице 40 лет Октября, с нее повернуть на только что открытую эстакаду и дальше ехать по съезду на дублер Варшавки в сторону МКАД.

Также по этому сооружению можно проехать с основного хода Варшавки на улицу Маршала Савицкого и дальше – в 1, 2, 3, 4 мкр. Щербинки. Раньше приходилось делать разворот в районе Обводной дороги.



Полностью участок Варшавского шоссе в районе Щербинки реконструируют до конца года. Нужно еще построить 400-метровый транспортный тоннель на пересечении с улицей Железнодорожной и пешеходные переходы.

А теперь немного гордости за столицу. За последние 7 лет здесь построили более 670 км дорог, возвели 199 тоннелей, мостов и эстакад. Провели реконструкцию 8 вылетных магистралей и создали полноценные дублеры и выделенные полосы для общественного транспорта длиной 150 км. Чем не повод порадоваться?

Но гордиться в первую очередь надо теми, кто строил, и именно им доверяют право первого торжественного проезда по новым дорогам, тоннелям, мостам и эстакадам – дорожникам.







А чем гордится город, в котором вы живете? Рассказывайте в комментариях.

Tags: Дороги, Дорожное движение, Москва, Московский дайджест, Новая Москва, Строительство
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →