Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Ходить или не ходить на выборы?



Меня умиляют люди, заявляющие «не пойду на выборы – там от меня ничего не зависит» или «пойду, испорчу бюллетень, пусть знают». Они отлично показывают, что есть много инфантилов, которые в детстве рассуждали «назло бабушке отморожу уши».

Если от этих людей ничего не зависит – это хорошо. В любой системе, от государства до стаи животных, всегда были, есть и будут те, кто добровольно садится «у параши». Им там комфортнее и они сразу позиционируют себя «мое мнение не учитывается». Вот всегда. В любой системе их будут подкармливать, так как такие элементы системы тоже нужны и важны.

Сейчас объясню. В дикой природе, например в стаде зебр, самые ненужные обычно хромые, больные и шуганные. И именно их в первую очередь съедают львы при нападении на стадо полосатиков. Своим существованием они нужны для безопасности здоровых особей. Их не прогоняют и не мешают пастись со всеми, чтобы создать для львов и других хищников видимость единого стада, но как только львы нападают убежать успевают все, кроме изгоев. За редким исключением.

В человеческом социуме те, «чье мнение не играет роли» обычно работают за прайс ниже рынка, ведь на собеседовании их мнение работодатель не учитывает. И работодатель платит столько, сколько надо, чтобы не помереть с голоду и хватило на «бусы» (по аналогии с подарками индейцам). Мелкие пакостники, которые рвут или иным способом портят бюллетени очень похожи на тех, кто ворует на работе туалетную бумагу или скрепки для степлера, тем самым «компенсируя» низкую зарплату.

Сейчас я попробую описать другие категории тех, чье мнение «не играет роли». Им мама (реже папа) находит жену или мужа. Их устраивает работа, куда их взяли лет в 20, но сейчас им 30 и зарплата поднялась ровно на уровень инфляции. Они плывут по течению и боятся сделать хоть что-то, чтобы их жизнь изменилась. Даже если они выражают недовольство, то только массово и так, чтобы не отхватить реальных люлей. Яркий пример – все протестные акции.

Я не призываю идти на выборы и голосовать за какого-то конкретного кандидата, но некоторым стоит встать перед зеркалом и задать себе вопрос «когда я начну брать свою жизнь в свои руки?» и самое главное – честно ответить самому себе. Выборы и высказывания – это лишь очень яркий и очевидный индикатор.

#выборы #выборы2018 #общество #власть #политика


Tags: #власть, #выборы, #выборы2018, #общество, #политика, Власть, Выборы, Мнение, Общество
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →