Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Тест на реальность восприятия



Первый же вопрос на засыпку – что тут не так? Подсказка – размер премиальных для молодого человека довольно легко гуглится. Да, это не миллионы и не машины/квартиры, но тем не менее.

Второй вопрос: как скоро каждый из них выйдет в тираж? Например, вы в курсе во сколько гимнастки уходят из большого спорта? И не всем дано быть тренерами, еще меньшее число станет по-настоящему хорошими тренерами, которые будут воспитывать чемпионов. И если барышня не испортится после 25-30 внешне, то у нее еще есть шанс зарабатывать на рекламных контрактах и во всяких ток-шоу «за ЗОЖ». А если испортится – пиши пропало. Остается или работать преподавателем в спортивной школе/быть рядовым тренером или осваивать новую профессию. Ну или выйти замуж, чтобы раздвинув ноги сидеть на шее.

Третий вопрос: а что парень? Ну кроме того, что он вроде как не спортсмен вовсе, а физик-ботаник. Ну, во-первых, он альфа-ботаник. Лучший среди лучших. Во-вторых – на статусных Олимпиадах по точным наукам (и не только по ним) обычно есть представители крупных компаний, госкомпаний и вузов. Причем все они выполняют там одну и ту же функцию: они хедхантеры. То есть охотники за умными головами. И умным ребятам предлагаю и гранты или стипендии на обучение и отложенные контракты на работу. Причем на хорошую, высокооплачиваемую работу. Что в Америке, что в Европе, что в России. Причем таким ребятам готовы хорошо платить в любой стране.

Так что еще непонятно кто в большем выигрыше в ситуации на картинке. С одной стороны, девочка уже добилась видимого эффекта, но у нее туманное будущее. С другой стороны, у парня блестящие перспективы. Каждый может как окончить жизнь на самом дне, так и добиться невероятных высот. Но все рассуждают в моменте «здесь и сейчас» не смотря в перспективу.

Tags: Общество, Олимпиада, Россия
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →