Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Лидерами не рождаются – ими становятся



Знаете, я обожаю наблюдать за теми, кто утверждает, что в России нет возможностей для карьерного роста, нет социальных лифтов, возможности вести бизнес и так далее. Эти люди либо живут в параллельной реальности или просто не в курсе всех возможностей. Давайте поговорим о социальных лифтах на примере реализуемой в данное время программы «Лидеры России».

Сегодня в Истринском районе Московской области стартовал второй полуфинал всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» в Центральном федеральном округе. Те, кто пройдет в финал определятся в январе-феврале этого года. Полуфиналистов 601 человек (в ЦФО), в финал пройдут всего 300, а победителей будет еще меньше – 100 человек (по всей стране).

Немного предыстории. Сейчас в России ощущается нехватка толковых управленцев. Искать их на стороне не вариант, поэтому было принято решение провести отбор самых толковых из тех, кто есть и дополнительно обучить. Как и все гениальное – эта идея оказалась довольно простой в реализации и эффективной. На первом этапе дистанционные заявки подали 199 000 человек, но завершили регистрацию уже 189 000 человек. Вдумайтесь – это население небольшого города. До полуфинала по всей стране дошли почти 2 700 человек. Финалистами, как я написал выше станет всего 300 человек, из которых победит каждый третий. Жесткий отбор, но тем не менее он необходим.



Подать заявку мог любой гражданин России в возрасте до 50 лет и опытом руководства от 5 лет, впрочем для тех кому нет 35 сделали «скидку» - стаж руководства от 2 лет. Все финалисты получат по 1 миллиону рублей в качестве гранта на персонально выбранную программу обучения.

Победители же дополнительно получат в наставники лучших управленцев России



Плюс каждому из них получит личный план развития от лучших HR-специалистов и из них будут отобраны участники спецпрограммы кадрового управленческого резерва РАНХиГС. Отличные бонусы, согласны? Особенно учитывая тот факт, что условия участия в конкурсе не отличаются чем-то особенным. Ну и да, это бесплатно. Правда и отсев жесткий, но это не конкурс частушек или лучший гимн компании – тут отбирают лучших и потом их дополнительно обучают (программа, где и как они будут обучаться – это персональный выбор каждого финалиста, так как люди прошедшие в финал гарантированно знают что им надо прокачать и чему научиться).

А как же практика спросите вы? Ну этим достойным людям предложат пройти практику в Правительстве Москвы и других вполне уважаемых на федеральном уровне государственных структурах. И они ее пройдут. Им даже предложат там работу на вполне конкретных и не самых последних должностях (это часто даже независимо от прохождения в финал). Но самое интересное в том, что и участники, и организаторы конкурса, и наставники отлично понимают, что полуфиналисты и финалисты не всегда согласятся пойти на госслужбу. И они не против этого, просто в стране станет больше толковых управленцев.

подпишитесь на мой телеграм-канал: там начал появляться контент, которого нет и не будет в ЖЖ.

Tags: Бизнес, Лидеры России, Мнение, Москва, Московский дайджест, Общество, Политика, ЦФО, Это интересно
Subscribe

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →