Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Зачем мы ходим в горы?



Я не знаю, как вы, даже не знаю ходите ли вы в горы, но я хожу. Редко –пока получается раз в год совершить восхождение. И внезапно у меня получилось попасть на вручение премии «Хрустальный пик», которую ежегодно вручает портал Risk.ru. Не без жестких косяков с моей стороны, но тем не менее у меня теперь есть четкое понимание, что я такой «больной на всю голову» не один.



Я не сильно заморочен на экстремальных видах спорта – мне сейчас интересны 7 Вершин (2 уже за плечами), плюс в планах одиночные походы на Русском Севере плюс тянет на парашют. А вот теми, кто получил «Хрустальный пик» я не могу не восхищаться.

Например, вот Петер Хабелер. Ему 75 и на свое 75-летие он подарил себе восхождение на Айгер по Северной стене. Туда и молодые, да опытные не всегда готовы идти. Сейчас он в раздумьях куда идти на 90-летие. Очень крутой мужик – профессиональный горный гид, у него своя школа гидов и вообще таких на земле единицы. Для справки – он с Райнхольдом Месснером совершил первое в истории восхождение на Эверест без использования кислородных баллонов. Считайте шли своими силами. Да, я его видел вживую. И даже удалось немного пообщаться.


Фото Евгении Долиной

А это Анна Ханкевич – ее призвание погоня за снегом. Она лыжница, фрирайдер, гид. Учит детей кататься в горах. Причем сама катается на равных, если не лучше многих мужчин.


Фото Евгении Долиной

Люди со схожими интересами тянутся друг к другу



А это – человек с которым я, возможно, пойду в горы. Ну или он мне посоветует опытных гидов. Дело в том, что у меня возникла идея в 2018 сходить минимум на один семитысячник бывшего СССР. Знакомьтесь – Семен Дворниченко. Он получил «Хрустальный пик» в категории «Восхождение года» за «Зимний дубль» на Хан-Тегри и пик Победы. То есть за один зимний (!) сезон он взошел на обе вершины. Не один, а с Сергеем Селиверстовым, Михаилом Даничкиным и Алексеем Усатых. Мужчины захотели – мужчины сделали.



Скажу честно – я пока морально к такому не готов. Финансово, впрочем, тоже. Да и физически. Но на семитысячник готовиться уже начал.

Если вы считаете, что экстримом увлекается не очень много людей, то вы правы. Но это очень интересная тусовка, интересные люди. И самое главное – это очень интересный вид отдыха, а для кого-то даже работы. Это эмоции, яркие краски жизни и новые впечатления.

Лауреатов было больше. Более подробно можно посмотреть на портале Риск.ру по тегу https://www.risk.ru/tag/хрустальный+пик

А я хочу сказать, что рад тому, что «подсел» на восхождения. Еще я горжусь тем, что показал сестренке, что такое восхождения на практике. Не знаю насколько у меня получится в следующем году быть «в тусовке» экстремалов, но восхождения совершать я определенно собираюсь.

Ну а тем, кто осилил весь текст я расскажу зачем мы ходим в горы: проверить себя, бросить вызов себе, получить новые эмоции и впечатления, хорошо провести время. Ну и вообще, во-первых это красиво.

подпишитесь на мой телеграм-канал: там начал появляться контент, которого нет и не будет в ЖЖ.

Tags: Вызов принят, Горы, Мероприятия, Премия, Хрустальный Пик, Экстрим
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →