Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Возвращение одной хорошей московской традиции



Если вы заметили – я стараюсь рассказывать о позитивных новостях Москвы. Сегодня я хочу рассказать о «роддоме-рекордсмене» и новшествах, которые в следующем году ждут всех, кто будет рожать.



Речь пойдет о роддоме №4 (филиал городской больницы имени Виноградова) – вчера там родился трехсоттысячный ребенок. Представляете, роддом в котором родилось уже триста тысяч детей! Для города или даже отдельного района крупного мегаполиса такие цифры не вызывают удивления. Но вот если говорить об отдельном роддоме, то цифра очень впечатляющая. Естественно, что мама – Анастасия Лебедева, родившая трехсоттысячного ребенка, а ей оказалась девочка, получила «приданое». Причем из рук мэра Москвы Сергея Собянина. Вроде, мелочь, но приятно.

И не стоит думать, что такие подарки будут доставаться только «юбилейным» детям. Со следующего года каждая москвичка, родившая в столичном роддоме, получит подарок-приданое, в котором будет детское белье, одежда, всякие вещи для новорожденных. Таким образом молодые родители будут избавлены от части беготни по магазинам в поисках вещей для ребенка. Станут ли больше рожать, если появятся такие подарки? Не знаю, но то, что подарочный набор сильно облегчит жизнь молодых родителей, – факт.

Но вернемся к 4-му роддому. У него очень сложный профиль – выхаживание недоношенных детишек. Тут и уникальные специалисты, и реанимация для новорожденных, и сложное современное оборудование. И вот, чтобы помогать еще эффективнее, на территории больницы решили построить неонатальный центр. Здесь будут лечить недоношенных малышей, а также новорожденных, которых перевели из отделения реанимации для второго этапа лечения. Раньше возможностей для этого в роддоме №4 не было, и младенцев приходилось перевозить в другие больницы, где есть нужное оборудование.

Строительство уже началось – сегодня в фундамент будущего неонатального центра заложили капсулу с посланием для потомков. И кто знает, возможно, его прочтут уже те взрослые, которые будут обязаны своим появлением на свет именно этому центру.



Как так получилось, что здесь родилось 300 000 детей? Наверное, ответ кроется в том, что роддом работает 36 лет. За это время в больнице сложилась собственная команда высококлассных специалистов с большим опытом работы. И они в свою очередь делятся им с молодыми коллегами.





Так что если мне говорят, что рожать в Москве кто-то не хочет, потому что за границей все лучше – я не верю. За границу будущей маме надо еще попасть без осложнений, а в московских роддомах качество оборудования и профессионализм врачей не только на уровне, но иногда и выше заграничных.

подпишитесь на мой телеграм-канал: там начал появляться контент, которого нет и не будет в ЖЖ.

Tags: Здоровье, Здравоохранение, Медицина, Москва, Московский дайджест, Общество
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →