Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Новый виток Северо-Западной хорды



В последнее время все чаще говорят о пробках на московских дорогах. Зима, снег, гололед, и как результат, поездки домой и на работу на своем авто превращаются в настоящее испытание. Но есть и хорошие новости: дороги в Москве строятся – сегодня открыли очередной участок Северо-Западной хорды на Мосфильмовской улице.



Если вы не следите за событиями дорожного строительства, то напомню, в Москве прокладывают Северо-Западную хорду, Южную рокаду и Северо-Восточную хорду. Когда на них откроют движение, можно будет гораздо свободнее перемещаться по столице – не придется ездить через центр или даже через ТТК, чтобы попасть из одного конца города в другой.



Так что же из себя представляет новый «кусок» Северо-Западной хорды, и что он дает уже сейчас? На участке длиной 7,5 км, от Мосфильмовской до улицы Генерала Дорохова, возвели 3 эстакады, благодаря которым на 30% разгрузится Аминьевское шоссе. Плюс этот участок СЗХ станет полноценным дублером Можайского шоссе и Мичуринского проспекта с выходом на «Трешку». В будущем через этот участок можно будет доехать от МКАД до Кутузовского проспекта. Как вам перспектива?

До конца года на участке от Мосфильмовской до улицы Генерала Дорохова пустят общественный транспорт. Если учесть, что здесь теперь можно проехать без светофоров, то будет минимум пробок и заторов, а это плюс не только для владельцев личных авто, но и для пассажиров маршруток и автобусов. Можно будет добираться до дома или до работы на 20-30 минут быстрее. Плюс новые удобные остановки для пассажиров.



Не забыли и о жителях окрестных домов: установили шумозащитные экраны вдоль хорды. Плюс шумозащитные стеклопакеты в домах вдоль новой трассы. Так что никаких неудобств из-за новой дороги у местных жителей не возникнет.

Еще СЗХ поможет разгрузить МКАД процентов на 20-30 и распределит транспортные потоки так, как это удобно водителям и пассажирам, а не так, как есть сейчас. И когда достроят хорды и рокаду (к 2020 году), дорожная ситуация в Москве кардинально изменится.

подпишитесь на мой телеграм-канал: там начал появляться контент, которого нет и не будет в ЖЖ.

Tags: Дороги, Дорожное движение, Москва, Московский дайджест, Общество
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →