Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Новой Москве новые дороги



После того, как появилась Новая Москва, возникло множество проблем, ведь по факту к Москве присоединили кусок области. И среди основных – были и остаются дороги в Новой Москве. Правда, ситуация постепенно улучшается: сегодня открыли еще один участок Калужского шоссе после реконструкции, и эту трассу уже можно назвать новой дорогой.

В реконструированный участок Калужки входят три путепровода и мост через реку Десну. С учетом новых боковых проездов в строй ввели более 11 км новых дорог. Таким образом, у жителей новых округов появилась возможность добираться от МКАДа до деревни Сосенки и поселка Ватутинки быстрее и комфортнее. Пока это «всего лишь» часть второго этапа реконструкции Калужского шоссе. Но тем не менее к июню есть планы завершить реконструкцию Калужки до Центральной кольцевой автодороги Московской области.







Теперь станет проще не только тем, кто живет в ТиНАО, но и тем, кто ездит по Калужке на дачу или в дом отдыха «Архангельское». Также в рамках реконструкции возвели путепровод на пересечении с будущей дорогой Минское шоссе – Троицк – Щаповское. В общем, делают с прицелом на будущее.

А так как Калужка жизненно необходима для развития Новой Москвы, то темпы реконструкции не сбавляют. И если «старая» Калужка – место печально известное пробками, то новая уже совершенно другое дело – тут больше полос, лучше боковые съезды, и вообще она сделана с учетом новых требований к пропускной способности. Если раньше тут было по 2 полосы в каждую сторону, то теперь по 3-4 (в зависимости от места) и по ним соответственно проедет в два раза больше машин. А бессветофорное движение позволяет добраться от МКАД до Троицка за 20 минут (раньше эта дорога могла занять все 3 часа).



Скоро тут сделают выделенные полосы для общественного транспорта, и тогда жители ТиНАО смогут намного быстрее добираться до ближайших станций метро. Ну а новые и обновленные пешеходные переходы уже делают жизнь пешеходов безопаснее и проще. А со временем по Калужке пустят новые автобусные маршруты, и тогда жизнь совсем наладится.

Tags: Дороги, Дорожное движение, Москва, Московский дайджест, Общество, Строительство, Это интересно
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →