Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Реновация – где правда?



Помню, как все начиналось. В плане реновации. Стоило написать что угодно и приложить любую фотку, главное, чтобы в заголовке было слово «реновация», а на фотографии хоть что-то отдаленно напоминающее жилище, как сразу начинались удивительные вещи. Появлялись псевдопереселенцы, эксперты всех мастей и так далее. И причин тому много.

Первая причина – почти полное отсутствие внятной информации по поводу реновации. Я бы даже сказал, что информацию о реновации слишком рано предали огласке, тем самым спровоцировав много слухов. Но лучше так, чем вообще не рассказывать о ней.

Вторая причина основывается на первой. Из-за отсутствия должного количества информации сразу появились информационные спекуляции, в ходе которых простые люди заглатывали любую информацию, как карась наживку.

Третья причина – не было места для дискуссий и вообще вопросов с ответами по поводу реновации, сделанного в «народном» месте, проще говоря в интернете. А то, что было – было слишком умным для обычных обывателей. Ведь проще читать информацию, написанную простым языком, чем юридическими терминами. И хоть власти Москвы старались доносить информацию максимально понятно, но тем не менее, многие не понимали или отказывались понимать.

Может благодаря именно тому, что появилась волна хайпа, появился сайт http://2mos.ru на котором есть много важной и полезной информации по поводу реновации в Москве.









Статистика, аналитика, ответы на часто задаваемые вопросы и многое другое. В одном месте собрали ответы на большинство вопросов. Это хорошо и очень удобно. Это не избавит на 100% от липовых переселенцев по программе реновации (первые появились примерно через неделю после огласки информации о том, что реновации быть), но должно добавить людям понимания как все будет происходить.

Tags: Москва, Реновация
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →