Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Карамельный сыр – вы такой видели?



Я всегда думал, что пробовал довольно много гастрономической экзотики – начиная от китайской кухни и заканчивая дегустациями крайне острых перцев, после которых надо отпаиваться сливками, но я сильно ошибался. Например, сегодня я впервые попробовал карамельный сыр. А может он карамелизованный – тут даже производители не взялись сказать точно, но то что он вкусный – это факт. Кстати, на фотографии выше именно он лежит на переднем плане.

В общем раскрываю карты: что, как и где. Скоро закончится фестиваль «Золотая осень», но пока он идет и в сырном ряду на Тверской площади очень много сырных деликатесов. Причем, если раньше я думал, что там просто много видов обычных сыров, то только потому, что не дегустировал. А сегодня решил продегустировать и, мягко говоря, обалдел.

Про карамельный сыр я уже написал. По вкусу он напоминает нечто среднее между мягким сыром и ириской. И не верится, что это сыр, но и на ириску не похоже. В общем вкусно, полезно и крайне необычно. Купить не купил, ибо налички с собой не было.

А если его попробовать вот с таким хлебом вприкуску – вообще огонь.



Вот вам Бри с орехом и изюмом… Тоже вкусно. Это вообще отдельный десерт. То есть можно взять и есть, капая слюной =)



Вот другие сыры







Причем если купить можно только на улице, то продегустировать можно как на улице, так и в крытом павильоне «Гостиная» - он по правую руку, если смотреть с Тверской на памятник Юрию Долгорукому.





В этом же павильоне проводят мастер-классы для детей, которые больше похожи на научно-популярные лекции о том, как делают сыр. Жаль такого нет для взрослых.





И знаете, я теперь понимаю почему на осеннем гастрономическом фестивале так популярны сырные ряды. Там не только много простых сыров, там еще много вкусных и необычных сыров. И если я раньше относился к сыру как к добавке к еде, то теперь это для меня даже десерт. А так как до окончания фестиваля еще 2 дня – можно успеть туда наведаться и что-то попробовать, а что-то прикупить. Правда такая вкуснота у меня точно долго не задержится – в этом я уверен.

Tags: Еда, Мнение, Москва, Московский дайджест, Фотографии, Это интересно
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →