Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Кто готов к труду и обороне?



Помню в детстве я слышал от взрослых про ГТО. Что был такой норматив спортивный и расшифровывался он как «Готов к труду и обороне», а по сути представлял собой просто спортивные нормативы для здоровых граждан здоровой страны. Но потом об этих нормативах стали забывать. До недавнего времени, ибо нормативы возродили.

Сдача ГТО похожа на зачеты на уроках физкультуры в школе, просто адаптированные к возрасту. В школе мы все сдавали бег, подтягивания, отжимания, бросок «гранаты», кому-то повезло больше, и в его школе был тир. В моей он был, но в подвале и с «воздушками», у которых был сбит прицел, так что можно считать, что его и не было.

Другое дело современные школы. Не знаю, как в других городах, но вот в Москве сейчас стало даже уже не модным, а обыденным проведение дней ГТО в школах, куда приходят дети и их родители, чтобы сдать нормативы. И не беда, если нормативы не сдали – всегда есть возможность «подкачаться» и повторно сдать. Тут главное желание и регулярные занятия спортом. Вот пример: в московской школе №2000 прошел день ГТО. Правда я его застал ближе к концу, но тем не менее я увидел, что спортом занимаются и мальчишки, и девчонки. А это значит, что растет здоровое поколение, за которое можно несильно беспокоиться в плане физического здоровья.







И даже их родители. Хотя может быть это чьи-то старшие братья. Я скажу честно – не подходил и не спрашивал, но тем не менее факт остается фактом – спортом занимаются.





И занимаются, судя по довольным лицам, более чем добровольно.



Теперь скажу про себя – я еще не сдавал нормативы ГТО, но зарегистрировался на сайте https://gto.ru и там мне в соответствии с возрастом выдали вот такие нормативы.











Думаю, что со всем справлюсь на отлично и у меня будет золотой значок еще до 35 лет в апреле следующего года. Слишком уж нормативы мне кажутся если не простыми, то точно несложными.

И мне откровенно интересно – хотите ли вы получить значок ГТО и будете ли получать? А если у вас есть дети – то будете ли рассказывать им про ГТО?

Лично мое мнение по поводу того, почему иметь в своем активе значок ГТО это минимум хорошо очень простое и логичное: быть здоровым и уметь выполнить несложные спортивные нормативы просто необходимо. Иначе как смотреть на себя по утрам в зеркало?

Tags: Бег, Дети, Мнение, Москва, Московский дайджест, Общество, Спорт
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →