Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Category:

Миниатюрная Москва



Как понаехавший и понаостававшийся я люблю Москву. И люблю ее во всех проявлениях: Москва-Сити и Красная площадь, парки и набережные, спальные районы и вокзалы. А сегодня я увидел и полюбил миниатюрную Москву – макет столицы. И хоть я не нашел там свой дом, тем не менее у меня прямо детский восторг.

Павильон на заглавной фотографии расположен на Сиреневой аллее ВДНХ. Общая площадь павильона – 1232 кв.м. По ощущениям он очень просторный. Но самое классное -это макет Москвы. Да, вся Москва не уместилась, но это пока – в будущем макет вырастет до Третьего транспортного.

Для понимания масштаба – за макетом огромные мониторы



Детализация заслуживает внимания











Макет можно рассмотреть с помощью специальных камер, передвигающихся по стойкам сверху. Управлять камерами можно с терминала, похожего на терминал пополнения телефона или регистрации билетов в аэропорту. Так как площадь макета 369 кв.м. – это очень удобная «опция». Масштаб 1:400, поэтому проработана каждая деталь, вплоть до карнизов и окон домов.

Гуляя по ВДНХ, заметил, как сильно изменился вид 58 павильона «Земледелие» (Украинская СССР). И хоть он по-прежнему весь в строительных лесах и затянут декоративным покрытием, внутри полным ходом идут реставрационные работы. Да и снаружи уже проступает исторический вид. В Москве помнят и чтут историю – павильон Украины будет восстановлен в полном соответствии с первоначальным видом.



Наружная отделка.









Внутри кудесники-реставраторы из современных материалов восстанавливают лепнину и рисунки. Говоря «современные материалы» я имею в виду не только ультрасовременные материалы, но и простой бетон, используемый традиционно в некоторых видах лепнины и скульптур. Более точно я не опишу – я не реставратор и не хочу вводить вас в заблуждение.





А эти девушки тоже реставраторы. Стесняются фотоаппаратов, но готовы много и интересно рассказывать, как использовать те или иные материалы. Им бы по итогам работы вести научно-популярные лекции про реставрацию – уверен, будет успех.



В 2018 году должна закончиться реставрация ВДНХ. Не вся, но все основные работы будут закончены. И вот тогда ВДНХ будет такой, о какой стали забывать даже взрослые люди, после того, во что превратилась эта выставка в лихие 90-е. И если сейчас ВДНХ в год посещает 25 миллионов человек, то после окончания работ ожидают до 40 миллионов посетителей в год. Круто же, да?

Tags: ВДНХ, Москва, Московский дайджест, Фотографии, Это интересно
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →