Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Пармезан, чеддер, дорблю и оранжевые тыквы – «Золотая осень» в Москве



У нас в столице есть отличная традиция проводить разные фестивали. Все они тематически привязаны к тому или иному сезону и даже имеют общее название – «Московские сезоны».



Осенний ежегодный фестиваль среди них самый богатый на фермерские продукты, и это неспроста – осень пора сбора урожая. Одних тыкв на фестиваль привезли свыше сотни тонн из Ростова и Волгограда. Но не только, на прилавках можно найти всевозможные сорта сыра: бри, эмменталь, гауду, пармезан, чеддер, дорблю, сулугуни – все от наших производителей. Любителей рыбных деликатесов ждут дальневосточные устрицы и икра. Есть и мясные вкусности, в то числе экзотические: мясо косули, бобра, медведя, кабана, страуса, страусиные яйца.



Тут можно купить и свежий мед. Но самое главное – все это можно продегустировать прямо на месте и только после этого решить, что покупать, а что нет.









Можно не покупать, а только дегустировать – такой вот лайфхак для экономных. Можно не дегустировать, а просто гулять. Можно фотографироваться в деревенском антураже среди тыкв, сена и прочих деревенских штук.







Отголоски празднования 870-летия Москвы. Тогда рядом с площадью Революции появилась двенадцатиметровая установка «Искусственная волна», и, как видите, здесь до сих пор катаются на вейкбордах.



Еще можно прийти на Манежную площадь с детьми и покататься на каруселях. Для многих москвичей и гостей столицы, особенно иностранных туристов, – это вообще разрыв всех шаблонов. Иностранцы ходят, выпучив глаза, и фотографируют все подряд.







Подробный список всех площадок фестиваля есть на городском портале mos.ru, а я успел пробежаться только по Манежке, Тверской, Площади революции и немного увидеть начало Нового Арбата – везде кипит праздник. Само собой, что больше всего народа в центре. Но тем не менее теперь есть время до 8 октября, чтобы все желающие могли посетить фестиваль «Золотая осень». Что-то прикупить, поглазеть и вообще увидеть то, что даже в Москве бывает всего лишь раз в год.

#Фестиваль #Общество #Фотографии #Осень #Москва #Золотаяосень


Tags: #Золотаяосень, #Москва, #Общество, #Осень, #Фестиваль, #Фотографии, Москва, Московский дайджест, Общество, Фестиваль, Фотографии, Это интересно
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →