Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Categories:

Пармезан, чеддер, дорблю и оранжевые тыквы – «Золотая осень» в Москве



У нас в столице есть отличная традиция проводить разные фестивали. Все они тематически привязаны к тому или иному сезону и даже имеют общее название – «Московские сезоны».



Осенний ежегодный фестиваль среди них самый богатый на фермерские продукты, и это неспроста – осень пора сбора урожая. Одних тыкв на фестиваль привезли свыше сотни тонн из Ростова и Волгограда. Но не только, на прилавках можно найти всевозможные сорта сыра: бри, эмменталь, гауду, пармезан, чеддер, дорблю, сулугуни – все от наших производителей. Любителей рыбных деликатесов ждут дальневосточные устрицы и икра. Есть и мясные вкусности, в то числе экзотические: мясо косули, бобра, медведя, кабана, страуса, страусиные яйца.



Тут можно купить и свежий мед. Но самое главное – все это можно продегустировать прямо на месте и только после этого решить, что покупать, а что нет.









Можно не покупать, а только дегустировать – такой вот лайфхак для экономных. Можно не дегустировать, а просто гулять. Можно фотографироваться в деревенском антураже среди тыкв, сена и прочих деревенских штук.







Отголоски празднования 870-летия Москвы. Тогда рядом с площадью Революции появилась двенадцатиметровая установка «Искусственная волна», и, как видите, здесь до сих пор катаются на вейкбордах.



Еще можно прийти на Манежную площадь с детьми и покататься на каруселях. Для многих москвичей и гостей столицы, особенно иностранных туристов, – это вообще разрыв всех шаблонов. Иностранцы ходят, выпучив глаза, и фотографируют все подряд.







Подробный список всех площадок фестиваля есть на городском портале mos.ru, а я успел пробежаться только по Манежке, Тверской, Площади революции и немного увидеть начало Нового Арбата – везде кипит праздник. Само собой, что больше всего народа в центре. Но тем не менее теперь есть время до 8 октября, чтобы все желающие могли посетить фестиваль «Золотая осень». Что-то прикупить, поглазеть и вообще увидеть то, что даже в Москве бывает всего лишь раз в год.

#Фестиваль #Общество #Фотографии #Осень #Москва #Золотаяосень


Tags: #Золотаяосень, #Москва, #Общество, #Осень, #Фестиваль, #Фотографии, Москва, Московский дайджест, Общество, Фестиваль, Фотографии, Это интересно
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →