Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Categories:

Начался сезон простуд и гриппа – что делать?

Я простуды не боюсь, если надо – уколюсь




А сегодня, дорогие мои читатели, мы поговорим о том, как не болеть. Ну или как минимизировать риски – ведь мы не можем полностью обезопасить себя от влияния внешних факторов. Но вот снизить риски всегда можем.

Про то, что надо полноценно и разнообразно питаться я говорить не буду. Надеюсь это знают все. По моему опыту общения с людьми я даже скажу, что знакомые мне вегетарианцы и сыроеды болеют простудами и гриппом намного чаще моих знакомых, которые не так сильно ограничивают себя в еде.

Важными пунктами я считаю прием витаминов и достаточный уровень физической активности. Например, можно принимать недорогие аптечные витаминные комплексы (а если есть деньги, то и спортивные витаминные комплексы) и бегать по утрам или ходить в бассейн или просто проходить пешком за день шагов этак 10 000. Благо все это так или иначе доступно всем или абсолютному большинству.

Следующим пунктом идут прививки. Благо для этого у россиян есть все возможности. Правда с сервисом москвичам повезло чуть больше. Например, идея этого поста родилась по пути на Даниловский рынок – когда я выходил из метро на Тульской увидел пункт передвижной медпомощи и вспомнив прошлогоднюю историю с ними решил «уколоться» от гриппа. Ну чтобы не болеть, ибо каждую зиму я не сижу дома, а живу не менее активно, чем летом или весной-осенью. Причем хоть и одеваюсь по погоде, но тем не менее бывает и мерзну и на сквозняках стою…



Скажу по себе – я уже не первый раз прививаюсь. И тем, от чего прививаюсь не болею. Так что такого рода минимизацию рисков я считаю оправданной. Если кто-то «топит» за вредность прививок – ребят, пожалуйста, без меня и не мне. Вы можете болеть чем угодно, когда угодно и сколько угодно, но без меня. Единственная особенность этой прививки – она от гриппа, а не от всех простуд в осенне-зимний период, так что ой, гарантий от простуд на 100% она не дает.

Ну а вообще я сейчас дам лайфхак москвичам и гостям столицы как сделать прививку от гриппа бесплатно, без регистрации и СМС. Смотрим на картинку ниже. Выбираем станцию метро поближе к вам и едем туда. Не забываем сориентироваться по датам. Ну и помним про утренние и вечерние часы-пик, когда в прививочные пункты может быть очередь.



На фото – стол с заявлениями, где надо заполнить заявление на согласие с прививкой. После чего вас проверят – температура (кто постарше говорят и давление меряют), горло, опросят про самочувствие и влепят в плечо прививку. Плюс надо показать паспорт и полис ОМС, но у меня их почему-то не спросили. У тех кто был до и после меня спрашивали, а у меня нет… Видимо я выгляжу как коренной москвич уже =)



Tags: Здравоохранение, Медицина, Мнение, Москва, Московский дайджест, Общество, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
а давайте я расскажу... собственно, как человек, работающий непосредственно сейчас именно в этой сфере)
1-срок годности у вакцины есть. составляет 1 год
2-вакцина наша, отечественная. именно я на данный момент использую для вакцинации Гриппол+. в других мобильных кабинетах (я слышала) используется Совигрипп
3-вакцина на самом деле хорошая. она не содержит антигенов и возбудителей, а значит, исключен риск аллергической реакции (только если у вас нет аллергии на куриный белок)
4-непосредственно от простуды она не защищает. если простыли-переболеете. вакцина защищает от нескольких форм и разновидностей гриппа. инструкцию читала, но конкретно от каких, сейчас не вспомню.
а вообще, вакцинация от гриппа личное дело каждого. я каждый год делаю прививку. мужа также каждый год прививаю. я считаю это целесообразным. а личное мнение есть у каждого...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →