Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Categories:

Как я облажался с фейерверком на День города



Говорят, что каждый купивший себе «зеркалку» начинает мнить себя свадебным фотографом. Именно поэтому в свое время я купил беззеркалку. И буквально позавчера я на практике попробовал ночную съемку со штатива. В общем я решил пойти снимать фейерверк ко Дню города, он же 870-летие Москвы…

Претензий к салюту или организации мест для наблюдения у меня нет. Ведь они рассчитаны на обычных людей, а не на таких как я – решивших научиться снимать салюты, да еще и в день города. Претензия у меня к самому себе – не подумал как следует, несмотря на советы опытного товарища, о месте съемки, не изучил примерный рельеф местности, а поехал на ближайшую точку откуда должен был виден салют…



Точка эта – Патриарший мост. Смотреть оттуда можно нормально, а вот фотографировать в виду удаленности фейерверка уже сложнее. Так что фотографии могли бы быть и лучше, но какие есть, такие есть. Не судите строго =)





Всего в этом году было 13 площадок запуска, на которых было произведено более 13 тысяч залпов. Еще на 13 площадках были пиротехнические инсталляции – трехметровые пиротехнические панно с цифрой «870».

У меня в кадре салют, который запускали с баржи, находящейся на Москве-реке напротив «Лужников». Там же была инсталляция… В следующий раз постараюсь выбрать площадку поближе к месту запуска.

Пять минут непрерывных запусков – это очень круто. Это круто даже издалека. Так что предлагаю просто посмотреть.







Был забавный момент: примерно с середины салюта какие-то ребята стали кричать «Ура! Слава России!», а секунд через 30 к ним подключились, кажется, китайцы, которые кричали что-то вроде ихнего «Ура!». Так как фейерверки пришли из Китая, то подозреваю, что это туристы из Поднебесной радовались. Впрочем имеют полное право радоваться – как никак Москве 870, а фейерверки изобрели в Китае и они довольно тесно связаны в этот день )))







Что приятно удивило и подтвердило мое мнение о культуре массовых гуляний в Москве – пьяных я за вчерашний день почти не видел. Как и «дай я встану смотреть фейерверк сюда, а ты иди отсюда» тоже не было, а по мосту я погулял и попримерял места потенциальных съемок пока выбирал точку съемки.

Подводя итоги – было круто и красиво. Глаза видят больше, чем объектив, так что мои фотографии передают только часть всей красоты. Плюс вспоминаем, что я выбирал место для «смотреть», а не для «делать фотографии» и делаем соответствующие выводы. Надеюсь к новогодним салютам я наберусь опыта и выберу более удобное место для съемок, а там глядишь и фотографом стану)))

#Москва #Москва870 #деньгорода


Tags: #Москва, #Москва870, #деньгорода, День города, Москва, Московский дайджест, Ночная Москва, Фотографии, Это интересно
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →