Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Первая часть Третьего пересадочного контура



У меня для всех жителей Москвы и ее гостей сегодня отличная новость – состоялся технический пуск первого участка Третьего пересадочного контура от станции «Шелепиха» до станции «Петровский парк». То есть технически там уже можно ездить, правда рельсы проложены только в одном тоннеле, во втором они в процессе укладки, но это означает, что не за горами и реальный пуск этого участка для всех.

Чтобы было понятно, где располагается этот участок, покажу кусочек схемы метро, на который нанесен этот отрезок ТПК.



В недалеком будущем, когда строительство ТПК закончится, его длина будет почти 67 км, а станций на нем будет 31, включая уже существующий отрезок «Каховская-Каширская». Если посмотреть на темпы строительства Московского метрополитена, то факты говорят о 60 новых станциях за последние 6 лет. И это самые высокие показатели в современной истории города.

Когда построили МЦК, то метро заметно разгрузилось даже визуально, без сверки и проверки по показаниям турникетов стало понятно, что в метро стало посвободнее. Когда построят ТПК – будет еще свободнее, так как расчетный пассажиропоток составляет 650 тыс. пассажиров в сутки. Если честно, то я вырос в городе с населением меньше этой цифры…

Ну а пока могу вам показать, как выглядят 4 новые станции ТПК – они уже построены, даже эскалаторы работают.

«Шелепиха»



«Хорошёвская»



«ЦСКА» – тут отличные потолки и сейчас устанавливают скульптуры спортсменов








«Петровский парк» – тут пересадка на «Динамо» будет осуществляться по галерее, что вообще очень удобно.







Скажу от себя – МЦК я пользуюсь регулярно, хоть на одной пересадке мне приходится идти до метро минут 8-10, когда появится Третий пересадочный контур, то мне станет сильно удобнее перемещаться по Москве. И я такой не один. Если вспомнить как недавно «продолжали» ту же «Сокольническую» ветку от «Юго-западной» до «Саларьево» - кому-то было удобно, кому-то нет, но как этот небольшой участок сумел разгрузить низ красной ветки. А тут по сути в Москве появится вторая кольцевая линия метро.

Tags: Метрополитен, Москва, Московский дайджест, Московский метрополитен
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →