Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Кому и за что достаются госнаграды



Время от времени в Москве вручают госнаграды. Вручают их, как правило, простым людям. Но вы можете сказать, что они непростые, что они обладают качествами, которых у вас нет и так далее. Хотя правы и вы и я. Дело в том, что они получают медали и ордена, не планируя это заранее. Например, многодетные семьи рожают детей не ради наград и пожарные спасают людей не ради наград. Но обо всем по порядку.

Сегодня в Москве вручали госнаграды совершено разным людям. И когда я видел, что награждают не очередного руководителя предприятия, а проходчика метростроя, многодетную семью, мать-героиню, заслуженного офицера или пожарных, которые тушили нашумевший пожар в ТРК «РИО» 10 июля…









Да, это дело безусловно нужное и важно. Но ладно МЧС – там как бы и статистика ведется, и внутренняя карьера строится по отзывам знакомых не так и сложно. Да и дело они тогда сделали просто колоссальное, хотя и в другие дни рискуют очень сильно. Еще я понимаю, что нашли и наградили многодетную семью.

Но вот когда госнаграды получают рабочие, которые на самом деле рабочие и строят метро или лаборанты, или другие люди других не сильно популярных профессий, то я задумываюсь вот о чем. Представьте, что найти таких людей можно, но вот как часто их награждают? А это, как минимум, просто приятно. Как максимум – я не знаю, но тут и стимул работать даль, и гордость за коллегу или отца семейства и вообще еще много чего.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, Общество
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →