Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Categories:

Новая Ходынка



Когда-то тут был Центральный аэродром имени Фрунзе, но сейчас тут новые жилые кварталы и крупнейший в Европе ТРЦ «Авиапарк». Но не хватало парка. Да и до сих пор парка не хватает. Я говорю о Ходынском поле.

Впрочем, если не хватает, надо делать – стандартный подход в Москве. По этому принципу в Москве регулярно строят новые парки, различные общественные пространства, детсады, школы, больницы и многое другое. В связи с тем, что парк все же нужен – его начали строить.





Когда парк «Ходынское поле» будет создан, тут будет место для отдыха всех желающих, но больше всего его оценят местные. Я даже завидую тому, что тут будет велодорожка длиной в полтора километра – это для парков, как ни смешно, все же редкость. Еще тут будут зоны отдыха с уютными гамаками и шезлонгами, места для прогулок, и, вообще, площадь в 24 гектара позволяет сделать очень многое.

Тут можно будет покормить уток на пруду, погулять с детьми или друзьями, но больше всех повезет детям – для них собираются построить детскую площадку в виде самолета.





Все-таки хорошо, что парки в Москве строят по принципу разделения на зоны для разного вида отдыха. Где-то можно кататься на велосипеде, где-то бегать – дорожки в парке на Ходынке будут разного уровня сложности, где-то заниматься на тренажерах, а можно просто лениво отдыхать после рабочего дня на поляне в тени деревьев, валяться в гамаке и любоваться облаками. Для семей с детьми – детские площадки и детский клуб. Своя площадка в парке предусмотрена даже для хозяев собак – ее просили построить жители района.

Не забыли и про деревья: большую части территории займут яблони, сосны, клены, липы, рябины, ели, каштаны, дубы. Также высадят около 30 тысяч разных кустарников и разобьют цветники.

Еще одна достопримечательность парка – пешеходный фонтан, струи которого будут бить прямо из-под земли – всего их будет 245.

Поверьте, я видел много парков в разных городах, но такой подход – только в столице.

Tags: Москва, Московский дайджест, Парк, Строительство
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →