Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Я художник, я так вижу



В общем решил я попробовать себя на поприще художников. Рисовать я умею от слова никак, но оказывается это не так. Сегодня по всей Москве проводятся мастер-классы в рамках программы «КУЛЬТлето». Выбрав поближе к дому самое интересное мероприятие, я…

В общем сначала я опоздал. Но оказалось, что меня таки пустят – осталось свободное место. Представляете, всего одно свободное место. Одно. Свободное. Место. При моем опоздании на 15 минут. На мастер-классе по созданию морских пейзажей в стиле Айвазовского.



И я не скажу, что не подготовились, просто здраво рассчитали силы и количество мест. Впрочем, для тех, кто пришел позже меня вынесли пару стульев. Но летом, в хорошую погоду учиться рисовать? Да, народ пришел в ДК «Северное Чертаново».

В общем сел я рисовать. Сижу, рисую, слушаю советы и объяснение как надо правильно рисовать (я многое не знал)…





Получается как-то не очень… Дорисовываю пытаясь повторить… Ну хоть немного…



Подходит преподаватель и говорит – это же экспрессионизм, стиль Мунка… Я сижу, делаю по-честному удивленное лицо и спрашиваю кто такой Мунк. Мне говорят, что известный экспрессионист. Я говорю «ок». Люди пришедшие на мастер-класс тоже рисуют – кто-то отдаленно похоже на Айвазовского, кто-то в собственном стиле. В общем у каждого свой Мунк или Репин. Но что удивило – изначально мастер-класс рассчитан на взрослых (преподаватель из кружка для взрослых), но пришли и взрослые и дети.



Многие, как и я, со школы не держали кисти в руках. Но все внезапно начали рисовать. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. Каждый в своем стиле. Пусть иногда смешно или непохоже. И, что внезапно, с сентября можно походить на субботние трехчасовые занятия по акварели в этот ДК за смешные 4500 в месяц.

Но вот что мне делать с моей картиной срисованной с шедевра Айвазовского в стиле Мунка?

продать
2(12.5%)
подарить товарищу на свадьбу
2(12.5%)
оставить себе, так как первая картина великого художника обычно ценится больше всего
12(75.0%)


Tags: Искусство, Москва, Московский дайджест, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →